Bewertung
(1) Ø3,33
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
1 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.11.2009
gespeichert: 36 (0)*
gedruckt: 952 (1)*
verschickt: 5 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.10.2008
0 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
1 1/2 kg Tomate(n), grüne
4 TL Gewürzmischung (Einmachgewürz)
  Für den Sud:
1 Liter Wasser
2 EL Salz
1 Tasse Zucker
1 1/2 Tasse/n Essig, 10% Säure
1 große Zwiebel(n), in Scheiben, nach Beliebem

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Tomaten vierteln, Stielansatz entfernen. Geviertelte Tomaten dicht in die Gläser füllen, so dass wenig Platz bleibt. In jedes Glas einen leicht gehäufter Teelöffel Einmachgewürz geben.

Die Zutaten für den Sud in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Heiß in die Gläser füllen, sofort verschließen.
Vor dem Verzehr mindestens 3-4 Wochen ziehen lassen. Haltbar ca. 1 Jahr.

Schmeckt einfach so oder als Zugabe zu gegrilltem Fleisch.

Tipps:
Keine zu kleinen Tomaten verwenden, sie könnten noch etwas bitter sein.
Nicht übermäßig verzehren, da grüne Tomaten das Glykoalkaloid Solanin enthalten.
Der Sud kann auch für Bohnen und Einlegegurken verwendet werden.