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Zutaten

Portionen
Hähnchen
3/4 Liter Buttermilch
  Mehl, zum Mehlieren
  Fett, (Frittierfett)
  Salz und Pfeffer
  Gewürz(e)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 3 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Hähnchen zerteilen, abbrausen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern, mit verschiedenen Gewürze nach Wahl wie Knoblauch, Paprika, Zimt, Chili u.a. eben scharf würzen und circa eine Stunde zugedeckt ziehen lassen.

Die Teile in die Buttermilch legen und circa 2 Stunden darin lassen.

Hähnchenteilen in Mehl wälzen, damit dick mehlieren und in reichlich Sonnenblumenöl schön braun und kross/knusprig frittieren. Es reicht so um die 5-6 Minuten pro Seite. Anschließend die Teile auf Küchenpapier legen.