Albertos Crescente


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eine Spezialität aus Bologna

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40 Min. normal 10.11.2009



Zutaten

für
700 g Weizenmehl, Type 550
400 g Wasser, lauwarm
25 g Hefe, frische
20 g Salz
100 g Schmalz, Zimmertemperatur
50 g Wurst, ital. Mortadella gehackt
50 g Salami, (Knoblauchsalami) gehackt
1 Prise(n) Zucker
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Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 40 Minuten
In einer Schüssel Hefe und Zucker mit Wasser auflösen. Mehl nach und nach dazugeben und mit dem Knethaken des Handrührer kneten. Restliche Zutaten dazugeben und weiter kneten. Da der Teig dann sehr fest wird, weiter per Hand gut 10 Minuten kneten. Zugedeckt in einem warmen Ort knapp über zwei Stunden ruhen lassen.

Währenddessen Backofen mit dem Blech auf 50-60° vorheizen. Hitze abschalten, Blech herausnehmen, Backofen mit Wasser besprühen und schließen.
Blech etwas ölen, den Teig gleichmäßig darauf verteilen und alles im Backofen schieben. Circa 60 Minuten stehen lassen.

Hitze auf 220° einschlalten und backen bis die Oberfläche mittelbraun geworden ist. Herausnehme und auskühlen lassen.

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Kommentare

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manuhenny

Genauso kenne ich es aus Bologna. Perfetto e buonissimo!

13.10.2014 13:03
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