Madeleines - französiche Weihnachtsbäckerei


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt ca. 25 Stück

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 10.11.2009



Zutaten

für
125 g Zucker
100 g Butter, weiche
3 Ei(er)
125 g Mehl
1 Prise(n) Salz
1 TL Rosenwasser
Butter, weiche für die Förmchen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Butter mit Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Salz und Rosenwasser untermischen und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde ruhen lassen.
Madeleine-Förmchen leicht ausbuttern und ein dünne Teigschicht in die Förmchen drücken. In vorgeheiztem Backofen auf 180° ca. 15 Min. hell backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

brisane

Hallo, ich habe auch kein Rosenwasser gehabt, ich habe Rumaroma genommen. Viele Grüße brisane

29.03.2010 23:00
Antworten
Teelady

Hallo brisane, was kann ich anstelle des Rosenwassern nehmen? Geht auch normales Backaroma? LG Teelady

29.03.2010 19:07
Antworten