Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Mangos und Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, ebenso die Spitzpaprika in sehr dünne Streifchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.
Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem geriebenen Knoblauch, dem Ahornsirup, dem Sesamöl und der Chilisauce zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und - wer es scharf mag - mit Chiliflocken würzen. Das Dressing über den Salat geben, gut untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Huhu, leider habe ich das Rezept erst jetzt entdeckt. Der absolute Hammer...und glaube mir, wenn ich das sage und mir die Mühe mache, einen Kommentar zu schreiben. 5 Sterne...
Extremst lecker!!! Habe anstatt Ahornsirup auch Honig genommen. Selbst der Mann wollte Nachschlag.. und ich bin mir sicher, dass ich nicht den einzigen Mann zu Hause hab, der sonst eher der Anti-Salat-Fan ist :)
Bild lade ich auch gern noch hoch.
Hallo Janine,
leider seh ich deinen Kommentar erst jetzt, sorry...
Ich kann deine Bedenken wegen der Sweet Chilisauce verstehen....vielleicht könntest du ein bißchen Harrissa oder Aivar nehmen??
Nur ein Vorschlag :)
Gruß Mina
Hallo!
Habe gerade deinen Salat ausprobiert, allerdings hatte ich keine Avocado da. Aber die Kombination Mango, Kresse und Paprika war auch so schon ungewöhnlich und lecker.
Nur mit dem Dressing bin ich nicht richtig warm geworden, da ich gar keine Chilisauce mag, habe ich sie weggelassen. Ich denke, dadurch schmeckte es anders als beabsichtigt. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die Avocado dazutun und mit dem Dressing noch ein wenig experimentieren.
Lg, Janina
Hallo Anschl,
das Problem hatte ich auch schon mal- bzw. kann das eher öfter mal vorkommen............
Ich nehm dann immer anstatt dem Ahornsirup einen dunklen Honig, das gleicht dann etwas aus.
Und vielen Dank für deine Berwertung..........
Grüße von Mina
Kommentare
Gerade fürs Osteressen getestet, aber ohne Avocado, genau mein Geschmack. Richtig lecker, wird unsere Vorspeise 🥭
Seeeehr fein !!! Mehr sog i net !!! 5 Sterne :-)
Unglaublich gut. Ich mache ihn immer ohne Avocado und streusel dafür ein paar gehackte Erdnüsse rein. Wie beim Vietnamesen bestellt. :)
Heute ausprobiert und für Megalecker befunden. Hab's auf Roccula gebettet, ein Traum💪👍🤟 Bild folgt
Huhu, leider habe ich das Rezept erst jetzt entdeckt. Der absolute Hammer...und glaube mir, wenn ich das sage und mir die Mühe mache, einen Kommentar zu schreiben. 5 Sterne...
Extremst lecker!!! Habe anstatt Ahornsirup auch Honig genommen. Selbst der Mann wollte Nachschlag.. und ich bin mir sicher, dass ich nicht den einzigen Mann zu Hause hab, der sonst eher der Anti-Salat-Fan ist :) Bild lade ich auch gern noch hoch.
Hallo Janine, leider seh ich deinen Kommentar erst jetzt, sorry... Ich kann deine Bedenken wegen der Sweet Chilisauce verstehen....vielleicht könntest du ein bißchen Harrissa oder Aivar nehmen?? Nur ein Vorschlag :) Gruß Mina
Hallo! Habe gerade deinen Salat ausprobiert, allerdings hatte ich keine Avocado da. Aber die Kombination Mango, Kresse und Paprika war auch so schon ungewöhnlich und lecker. Nur mit dem Dressing bin ich nicht richtig warm geworden, da ich gar keine Chilisauce mag, habe ich sie weggelassen. Ich denke, dadurch schmeckte es anders als beabsichtigt. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die Avocado dazutun und mit dem Dressing noch ein wenig experimentieren. Lg, Janina
Hallo Anschl, das Problem hatte ich auch schon mal- bzw. kann das eher öfter mal vorkommen............ Ich nehm dann immer anstatt dem Ahornsirup einen dunklen Honig, das gleicht dann etwas aus. Und vielen Dank für deine Berwertung.......... Grüße von Mina
Hallo, eine experimentelle Mischung, die alle positiv überrascht hat. Nur meine Mangos hätten etwas süßer sein können!