Frischer Mangosalat


Rezept speichern  Speichern

als Beilage zu Fisch oder Geflügel

Durchschnittliche Bewertung: 4.71
 (75 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

10 Min. simpel 09.11.2009



Zutaten

für
2 Mango(s)
1 Avocado(s)
1 Spitzpaprika, rote
1 Zwiebel(n), rote
1 Zitrone(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Kästchen Kresse
1 EL Chilisauce, süße
2 EL Ahornsirup oder dunkler Honig
2 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
evtl. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Mangos und Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, ebenso die Spitzpaprika in sehr dünne Streifchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem geriebenen Knoblauch, dem Ahornsirup, dem Sesamöl und der Chilisauce zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und - wer es scharf mag - mit Chiliflocken würzen. Das Dressing über den Salat geben, gut untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Am Schluss die Kresse über den Salat streuen.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Sächsytogo

Die Jagd ist erfolgreich, wenn du früh am ersten Tag, wenn Mangos Saison haben und im Angebot sind, in den Markt stürmst und die guten reifen einsammelst. Oder leistest dir eine Flugmango. Ich schäl sie und friere halbe ein.

20.06.2021 10:31
Antworten
piraten-wibi

Sehr lecker! Wenn die Jagd auf frische GUTE Mangos auch so unproblematisch wäre, wie die Zubereitung dieses tollen, sehr aromatischen Salats... 😋

29.05.2021 08:32
Antworten
schnucki25

Sehr sehr lecker 😋, tolle Kombination. Wird es auf alle Fälle wieder einmal geben. LG

24.05.2021 13:59
Antworten
evilfairy888

Haben ihn heute ausprobiert und waren alle begeistert. Danke für dieses ungewöhnlich leckere Rezept, dass es sicher wieder geben wird!!!

09.02.2021 19:31
Antworten
Romy0907

Hab den Salat als Vorspeise gemacht, allerdings ohne Kresse und Knoblauch aufgrund einer Allergie eines Gastes. Mit Rucola eine perfekte Kombination. Wird auf jeden Fall wieder gemacht 😇

27.12.2020 14:50
Antworten
MrsShiva

Extremst lecker!!! Habe anstatt Ahornsirup auch Honig genommen. Selbst der Mann wollte Nachschlag.. und ich bin mir sicher, dass ich nicht den einzigen Mann zu Hause hab, der sonst eher der Anti-Salat-Fan ist :) Bild lade ich auch gern noch hoch.

14.02.2011 15:17
Antworten
hershel

Hallo Janine, leider seh ich deinen Kommentar erst jetzt, sorry... Ich kann deine Bedenken wegen der Sweet Chilisauce verstehen....vielleicht könntest du ein bißchen Harrissa oder Aivar nehmen?? Nur ein Vorschlag :) Gruß Mina

25.01.2011 01:37
Antworten
VeggieJaNina

Hallo! Habe gerade deinen Salat ausprobiert, allerdings hatte ich keine Avocado da. Aber die Kombination Mango, Kresse und Paprika war auch so schon ungewöhnlich und lecker. Nur mit dem Dressing bin ich nicht richtig warm geworden, da ich gar keine Chilisauce mag, habe ich sie weggelassen. Ich denke, dadurch schmeckte es anders als beabsichtigt. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die Avocado dazutun und mit dem Dressing noch ein wenig experimentieren. Lg, Janina

23.09.2010 21:23
Antworten
hershel

Hallo Anschl, das Problem hatte ich auch schon mal- bzw. kann das eher öfter mal vorkommen............ Ich nehm dann immer anstatt dem Ahornsirup einen dunklen Honig, das gleicht dann etwas aus. Und vielen Dank für deine Berwertung.......... Grüße von Mina

29.11.2009 21:28
Antworten
Anschl

Hallo, eine experimentelle Mischung, die alle positiv überrascht hat. Nur meine Mangos hätten etwas süßer sein können!

29.11.2009 20:28
Antworten