Frischer Mangosalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

als Beilage zu Fisch oder Geflügel

Durchschnittliche Bewertung: 4.73
 (88 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. simpel 09.11.2009



Zutaten

für
2 Mango(s)
1 Avocado(s)
1 Spitzpaprika, rote
1 Zwiebel(n), rote
1 Zitrone(n)
1 Zehe/n Knoblauch
1 Kästchen Kresse
1 EL Chilisauce, süße
2 EL Ahornsirup oder dunkler Honig
2 EL Sesamöl
Salz und Pfeffer
evtl. Chiliflocken

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 10 Minuten
Die Mangos und Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel in hauchdünne Ringe schneiden, ebenso die Spitzpaprika in sehr dünne Streifchen schneiden. Alles in eine Schüssel geben und gut mischen.

Die Zitrone auspressen und den Saft mit dem geriebenen Knoblauch, dem Ahornsirup, dem Sesamöl und der Chilisauce zu einem Dressing verrühren und mit Salz, Pfeffer und - wer es scharf mag - mit Chiliflocken würzen. Das Dressing über den Salat geben, gut untermischen und 20 Minuten ziehen lassen.

Am Schluss die Kresse über den Salat streuen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

froeschli

Gerade fürs Osteressen getestet, aber ohne Avocado, genau mein Geschmack. Richtig lecker, wird unsere Vorspeise 🥭

03.04.2022 20:47
Antworten
topomu

Seeeehr fein !!! Mehr sog i net !!! 5 Sterne :-)

15.02.2022 18:54
Antworten
Eehhhm

Unglaublich gut. Ich mache ihn immer ohne Avocado und streusel dafür ein paar gehackte Erdnüsse rein. Wie beim Vietnamesen bestellt. :)

25.01.2022 15:11
Antworten
Nachkochgott

Heute ausprobiert und für Megalecker befunden. Hab's auf Roccula gebettet, ein Traum💪👍🤟 Bild folgt

17.01.2022 17:48
Antworten
gommeno_1

Huhu, leider habe ich das Rezept erst jetzt entdeckt. Der absolute Hammer...und glaube mir, wenn ich das sage und mir die Mühe mache, einen Kommentar zu schreiben. 5 Sterne...

24.12.2021 19:39
Antworten
MrsShiva

Extremst lecker!!! Habe anstatt Ahornsirup auch Honig genommen. Selbst der Mann wollte Nachschlag.. und ich bin mir sicher, dass ich nicht den einzigen Mann zu Hause hab, der sonst eher der Anti-Salat-Fan ist :) Bild lade ich auch gern noch hoch.

14.02.2011 15:17
Antworten
hershel

Hallo Janine, leider seh ich deinen Kommentar erst jetzt, sorry... Ich kann deine Bedenken wegen der Sweet Chilisauce verstehen....vielleicht könntest du ein bißchen Harrissa oder Aivar nehmen?? Nur ein Vorschlag :) Gruß Mina

25.01.2011 01:37
Antworten
VeggieJaNina

Hallo! Habe gerade deinen Salat ausprobiert, allerdings hatte ich keine Avocado da. Aber die Kombination Mango, Kresse und Paprika war auch so schon ungewöhnlich und lecker. Nur mit dem Dressing bin ich nicht richtig warm geworden, da ich gar keine Chilisauce mag, habe ich sie weggelassen. Ich denke, dadurch schmeckte es anders als beabsichtigt. Beim nächsten Mal werde ich auf jeden Fall die Avocado dazutun und mit dem Dressing noch ein wenig experimentieren. Lg, Janina

23.09.2010 21:23
Antworten
hershel

Hallo Anschl, das Problem hatte ich auch schon mal- bzw. kann das eher öfter mal vorkommen............ Ich nehm dann immer anstatt dem Ahornsirup einen dunklen Honig, das gleicht dann etwas aus. Und vielen Dank für deine Berwertung.......... Grüße von Mina

29.11.2009 21:28
Antworten
Anschl

Hallo, eine experimentelle Mischung, die alle positiv überrascht hat. Nur meine Mangos hätten etwas süßer sein können!

29.11.2009 20:28
Antworten