Albertos Nudelsoße aus Suppenfleisch


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eine preiswertere Variante einer Nudelsoße

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40 Min. normal 09.11.2009



Zutaten

für
1.000 g Suppenfleisch, mit Knochen
200 ml Rotwein, trocken
300 ml Rinderbrühe
700 ml Tomate(n), passiert (eine Flasche)
1 EL Tomatenmark
1 Möhre(n)
1 Zwiebel(n)
¼ Knollensellerie
Salz und Pfeffer
evtl. Honig

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Das Fleisch gut bemehlen und scharf anbraten. Mit dem Rotwein ablöschen, die Brühe und Tomatenmark dazugeben.

Dann das fein gehackte Gemüse und die passierten Tomaten ebenfalls dazugeben und zugedeckt mindest 2 Stunden köcheln.

Das magere Fleisch in Würfel schneiden und wieder in die Soße geben. Das Fett und die Knochen entfernen.

Nun weitere eine oder sogar zwei Stunden, je nach Fleischsorte, köcheln. Zwischendurch ergänzend würzen, evtl. ein El Honig unterrühren.
Das Fett und die Knochen des Fleisches geben der Soße einen sehr intensiven Geschmack dazu.

Mit Parmesan servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Claus1966

Wow, war das lecker. Ich habe zwei Beinscheiben genommen.

28.05.2020 16:09
Antworten
mccoy1975

Danke für dieses tolle und einfache Rezept! Die Soße ist der Knaller ! Schmackofatz!! Ich habe sie nach Anleitung gekocht, außer den Honig den habe ich durch braunen Zucker ersetzt und Lorbeerblätter dazu gegeben! Danke Dir !

14.03.2019 17:26
Antworten
SweeneyTiny

Köchelt seit 2 Stunden und schmeckt jetzt schon sehr lecker! Habe 1 Rinderbeinscheibe genommen und ein großes Stück aus der Keule. Hab noch Lorbeer dazu... Finales Abschmecken folgt später, dann mit Foto! 5 * von mir!

25.02.2019 16:19
Antworten
Viola70

Mega ! wie immer

21.02.2019 23:59
Antworten
Meah

Sehr sehr lecker! Werde jetzt öfter beim Bauern ein Stück Suppenfleisch bestellen 😊

16.01.2019 16:53
Antworten
Sonnenwiese

Hi caralb, ich habe Beinscheibe (So konnte ich nach 2 Stunden das Knochenmark mit etwas Fleur de Sel geniessen) genommen, das ganze insgesammt 4 Stunden köcheln lassen. Zusätzlich habe ich noch mit Lorbeer und Zucker gewürzt, Honig ist nicht so mein Ding. Die Sauce ist ein Traum!! Viele Grüße Sonnenwiese

20.05.2012 19:51
Antworten
Gartenliebe

Hallo Alberto, nachgekocht und von allen für lecker befunden! Danke Dir für das schöne Rezept. LG, die Gartenliebe

12.08.2011 19:24
Antworten
Peter_Köln

Also ich muss sagen.... TOLL !!! Bodenständig, simpel und geschmacklich absolut top - das wird nun öfter gemacht. Dankeschön - Peter.

07.05.2010 14:54
Antworten
Halloweenchen5470

Hallo, habe das Rezept ausprobiert und ich muss sagen es hat mir sehr gut geschmeckt.Werde ich auf jeden Fall noch mal kochen. Grüsse vom Niederrhein. Halloweenchen

04.04.2010 15:19
Antworten
TantePü

Das war sehr lecker!! Die lange Kocherei hatte mich erst etwas abgeschreckt aber es kocht praktisch so nebenher. Ich hab den Wein weggelassen, dafür mehr Brühe genommen und mit italienischen Kräutern und Knoblauch gewürzt. Erst hatte ich überlegt, ob ich das ganze in den Scnellkochtopf verfrachte - die Soße erhält aber durch das lange kochen eine super Konsistenz und einen fantastischen Geschmack. Nächstes Mal mach ich gleich das Doppelte und frier den Rest ein! Da unsere Freunde selber schlachten fällt immer wieder Rinderkochfleisch an - sehr gut das ich dieses neue Rezept jetzt habe! Grüße aus der verschneiten Oberlausitz! Tante PÜ

06.01.2010 18:01
Antworten