Arbeitszeit ca. 40 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten
Alle Zutaten für den Teig sorgfältig kneten bis einen geschmeidigen, elastischen Teig entsteht. Zugedeckt knapp eine Stunde ruhen lassen. Der Teig hat in diesem Stadium das doppelte Volumen erreicht, ist glänzend und klebt nicht.
Teig etwas bemehlen und auf circa 1 cm oder etwas weniger ausrollen. Mit einer Schablone Scheiben ausschneiden. Daraus werden 9 Pizzette ausgeschnitten.
Diese auf ein eingeöltes Blech legen, mit passierten Tomaten, Oliven, Paprikaschoten in Streifen, etwas Knoblauch, Artischockenherzen oder eben nach Wunsch belegen. Salzen und pfeffern.
Zwischendurch wird der Backofen auf 250° vorgeheizt. Blech einschieben und alles circa 5-6 Minuten backen.
Mozzarella in feine Scheiben schneiden und nach dem ersten Backen darauf verteilen und anschließen noch 5-6 Minuten weiter backen.
Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur anschließen.
Die Pizetten sind einfach nur oberlecker.
Habe die doppelte Menge gemacht und alle waren sofort weg!
Rezept ist gespeichert und wird bestimmt ganz bald wieder gemacht!!
Hallo!
Gestern gab es diese Pizzetten bei uns. Teig war gut zu verarbeiten und schmeckte gut! Habe statt Artischocken und Paprika, Salami genommen!
Bild ist unterwegs!
Lg. Sissy
Ein schön zu verarbeitender Teig und toller Geschmack. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Hefe etwas reduzieren, die Pizzen sind extrem aufgegangen (vielleicht war auch die Hefe nicht in Ordnung), das hat mich fast ans Märchen mit dem Brei erinnert, der immer mehr wird ;)
Für mich sind diese kleinen Pizzen einfach perfekt. Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten und es macht großen Spass der Fantasie beim Belegen freien Lauf zu lassen. Danke für das Rezept!
LG Merceile
Kommentare
Sehr gut und auch ideal für kleine Kinderhände. Mache ich definitiv wieder. Danke fürs Rezept
Super lecker und einfach zu machen! Vielen Dank 🙏 kann ich nur empfehlen!
Gutes Rezept! Etwas dick wurde der Teig. Hat uns aber geschmeckt.
Ich kann mich den vielen positiven Kommentaren nur anschließen. Die Pizetten sind einfach nur oberlecker. Habe die doppelte Menge gemacht und alle waren sofort weg! Rezept ist gespeichert und wird bestimmt ganz bald wieder gemacht!!
Hallo Alberto, sehr lecker, deine kleinen Pizzen, hat sehr gut geklappt in der Verarbeitung. LG Diana
Die waren der Hammer!!!!! Der Teig super zu verarbeiten - einfach & doch so lecker *mjam* Kommt auf jeden Fall in die Pizza-Hitliste! :) Eule
Hallo! Gestern gab es diese Pizzetten bei uns. Teig war gut zu verarbeiten und schmeckte gut! Habe statt Artischocken und Paprika, Salami genommen! Bild ist unterwegs! Lg. Sissy
Ich habe heute die Pizetten gemacht. Sie waren sehr lecker. Ich habe 8 Pizetten und ne größere Pizza rausbekommen aus dem Teig. Lecker.
Ein schön zu verarbeitender Teig und toller Geschmack. Beim nächsten Mal werde ich allerdings die Hefe etwas reduzieren, die Pizzen sind extrem aufgegangen (vielleicht war auch die Hefe nicht in Ordnung), das hat mich fast ans Märchen mit dem Brei erinnert, der immer mehr wird ;)
Für mich sind diese kleinen Pizzen einfach perfekt. Der Teig läßt sich wunderbar verarbeiten und es macht großen Spass der Fantasie beim Belegen freien Lauf zu lassen. Danke für das Rezept! LG Merceile