Bewertung
(16) Ø4,56
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
16 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 09.11.2009
gespeichert: 254 (8)*
gedruckt: 2.042 (31)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 17.06.2009
1.518 Beiträge (ø0,43/Tag)

Zutaten

  Für den Teig:
200 g Mehl
1 m.-großes Ei(er)
90 g Butter, kalte
1 Prise(n) Salz oder
1 Pck. Blätterteig
  Für den Belag:
200 g Schinken
200 g Käse, geriebener (Emmentaler)
3 m.-große Ei(er), getrennt
3 EL Mehl
250 ml saure Sahne
1/2 TL Salz
1 Prise(n) Muskat
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Mehl in eine Schüssel sieben und das Ei dazugeben. Butter in Stückchen darauf verteilen und alles gut mit dem Salz verkneten. Alternativ einen fertigen Blätterteig verwenden! Eine Springform mit dem Teig auslegen.

Den Schinken in Würfel schneiden und auf dem Teig verteilen. Den Käse mit Eigelb und Mehl in einer Schüssel vermengen. Saure Sahne, Salz und Muskatnuss dazugeben und alles gut vermischen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

Die Käsemasse auf dem Schinken verteilen und die Wähe bei 200°C im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

Salat dazu servieren!