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Albertos Stufato in Rotwein

Abgegebene Bewertungen: (21)
30 min. normal 09.11.2009
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Zutaten

800 g Rindfleisch, aus der Keule
500 ml Rotwein, (Toskana)
200 ml Rinderbrühe
300 g Kartoffel(n), kleine (Drillinge) geschält
1 Stange/n Staudensellerie, mit Blättern
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
1 Knolle/n Knoblauch, frisch
10 kleine Schalotte(n)
2 EL Tomatenmark
2 EL Rübenkraut, (Zuckersirup)


Zubereitung

Fleisch in 4-5 "Brocken" von mehr oder weniger 7x7x7 cm schneiden, mit Olivenöl, Pfeffer und gehacktem Knoblauch vermischen. Über Nacht in einer Tüte gut verschlossen im Kühlschrank ziehen lassen.

Fleisch auf starke Hitze von allen Seiten scharf anbraten. Die fein gehackten Zwiebeln dazugeben und sie nach und nach sehr dunkel anbraten, indem man sie jeweils mit etwas Wasser anfeuchtet. Tomatenmark gut anrösten und anschließend alles mit der Brühe ablöschen.

Das Gemüse (ohne Schalotten und Drillinge) hacken und dazugeben. Alles mit Wein bedecken und zugedeckt mindestens 2 Stunden köcheln lassen. Ab und zu rühren. Schalotten und Kartöffelchen dazugeben und weiter zugedeckt für ca. 30 Minuten schmoren lassen. Mit Rübenkraut abschmecken. Evtl. andicken.

Verfasser



Kommentare

Soscho

Das Rezept klingt phantastisch, ich werde den Stufato (wegen der Knoblauchdosis) an einem der kommenden Samstage zubereiten. Danke für die Anregung, Alberto!

15.01.2010 00:13
mamirah24

"hatte gutte geschmeckte"



War super lecker und für uns alte KnoblauchFreaks grad knofelig genug

Danke,für das prima Rezept.

LG

mamirah

20.01.2010 14:34
greebomarie

Hallo Alberto, danke für das tolle Rezept!

Ich will es am kommenden Freitag für mich und meine (Groß-)Familie zubereiten und hab es sicherheitshalber schon letzte Woche getestet - es war genauso lecker wie vermutet. :)

Da der Metzger meines Vertrauens leider gerade kein ansehnliches Keulenstück parat hatte, hab ich Schulter genommen, wir mögen es auch eher mager. Darf man es dann eigentlich noch "Stufato" nennen? Bezeichnet das die Zubereitungsart oder den Teil vom Rindvieh?

Liebe Grüße, Marie

10.08.2010 15:05
Josieles

WOW, es hat uns super gut geschmeckt. Wird es bald bestimmt wieder geben.

09.01.2011 19:04
Bernie1980

Hallo,

welchen Wein hast Du dafür genommen?

Liebe Grüße
Bernie

13.01.2011 08:57
juniimond

Ich würde das gern mal probieren. Aber wieviel ist 1 Staudensellerie? Ist damit eine einzelne Stange gemeint oder eine ganze Pflanze (Knolle mit 5 - 6 Stangen)?

26.10.2018 22:17
caralb

Eine Stange Staudensellerie mit Blätter.

27.10.2018 11:55
Chefkoch_EllenT

Hallo Alberto,

steht jetzt so auch in der Zutatenliste.

Lieben Gruß

Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

27.10.2018 14:08
Michi-liebt-kochen

Wie kann man Rezepte aus dem Kochbuch löschen?

25.12.2018 22:24
Chefkoch_EllenT

indem Du die Sammlung aufrufst, neben das Rezept ein Häkchen setzt und dann in der Leiste oben über der Liste auf den Button "Entfernen" klickst. Ist eigentlich selbst erklärend.

Gruß Ellen

26.12.2018 12:05