Apfelkuchen für ein kleines Blech 30 x 20 cm
schnell, locker, saftig
schnell, locker, saftig
125 g | Butter |
130 g | Zucker |
3 kleine | Ei(er), oder 2 mittelgroße |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 TL | Weinsteinbackpulver |
500 g | Äpfel, ( nach dem Schälen gewogen) |
180 g | Mehl |
3 EL | Joghurt |
1 TL | Zimt |
Puderzucker, zum Bestreuen | |
Zitronensaft |
Kommentare
Der Kuchen ist sehr lecker und gelingsicher! Habe den Zucker deutlich reduziert auf 85 g insgesamt, für mich ausreichend. Danke fürs teilen des Rezepts!
Heute zum ersten aber sicherlich nicht zum letzten Mal ausprobiert. Habe allerdings einige Äpfel mehr genommen, so dass es fast so viel Apfel wie Teig war. Meine Familie war wie ich auch begeistert.
Hallo, Die Beschreibung hält, was Sie verspricht: schnell, locker, saftig. Habe der Mehlmenge etwas Vollkorn beigemischt. Gewürzt mit Pumpkin Spice. Eine quadratische 24ger Springform ist genau passend. Die Backzeit mit 30 min war stimmig. Grüße kleinehobbits
Sehr lecker, wir waren total begeistert, Dankeschön
Herrlich saftig nach 50 Minuten draussen im Gasgrill bei 170 Grad!
Die 5 Sterne sagen es:Dieser Kuchen ist einfach perfekt!Schnell gemacht und einfach super lecker!!!Den mache ich jetzt ganz oft!!!!Danke für das tolle Rezept!!! Wer diesen Kuchen nicht probiert,verpasst etwas!!!
Hallo Ela ! Vielen Dank für Deinen netten Kommentar. Es freut mich, dass es so gut geschmeckt hat. LG Pel
Hallo! :-) Als ich vorhin noch einmal in deinen Rezepten gestöbert habe, bin ich auf diesen leckeren Kuchen gestoßen und musste ihn gleich backen, weil wir noch so viele Äpfel haben. Er ist super gelungen und die Apfelwürfel mit Zimt und Zucker zu vermischen ist eine tolle Idee. Ich habe das schon gemacht, bevor ich die Zutaten für den Teig verrührt habe und die Äpfel waren dann schön durchgezogen. Auf jeden Fall wird es diesen Kuchen wieder geben. Er ist sehr lecker! 5 Sterne dafür! Und Bilder sind auch unterwegs. LG Harpare
Hallo Harpare ! Das freut mich wirklich sehr, daß Euch der Kuchen geschmeckt hat. Vielen Dank für die tolle Bewertung. Auf die Fotos bin ich schon sehr gespannt ! Schöne Sonntagsgrüße ! Pel
Ich habe diesen Kuchen heute gebacken weil wir die ersten Äpfel haben und diese schnell gammeln. Die Butter habe ich nicht zerlassen, sondern wie üblich nur verrührt. Ich hatte nur selbstgemachten Brombeerjoghurt da und von diesem verwendet. Der Kuchen ist zwar auch ziemlich flach, aber er schmeckt nach meeeehr. LG allround