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Freischaltung: 09.11.2009
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Mitglied seit 29.11.2002
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Zutaten

Portionen
350 ml Orangensaft, frisch gepresst
150 ml Rotwein, nicht zu trocken
1 cl Brandy oder Weinbrand
35 g Maisstärke
40 g Zucker
Vanilleschote(n)
1 Msp. Zimt
1 Msp. Nelke(n), gemahlen
200 ml Schlagsahne
  Öl, (einige Tropfen Orangenöl)

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Vom Orangensaft einen Tassenkopf Saft abnehmen und mit zwei TL Zucker und der Stärke verrühren.
Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark heraus kratzen. Den restlichen Saft erhitzen, nach einiger Zeit durch ein Haarsieb geben, anschließend das Vanillemark und den restlichen Zucker zufügen und alles aufkochen, den Rotwein zugeben und vom Herd nehmen. Nun die aufgelöste Stärke unterrühren, den Topf wieder auf den Herd setzen, aufkochen und eine Minute kochen lassen, dann den Brandy und das Orangenöl zufügen. Abkühlen lassen.
Den Rahm nicht zu steif schlagen und unter die noch warme Masse ziehen (zwei EL für die Garnitur zurückbehalten).
In Schalen füllen, nach dem Erkalten mit dem Rest des Schlagrahms verzieren.