Tomato - Keftédes
Rezept von der Insel Santorini
20 Min. simpel 24.10.2003Rezept von der Insel Santorini
20 Min. simpel 24.10.2003500 g | Kirschtomate(n) |
2 | Zwiebel(n) |
1 Bund | Minze |
2 Bund | Petersilie |
1 Prise(n) | Salz |
1 Prise(n) | Pfeffer, schwarzer gemahlen |
2 EL | Mehl |
2 TL | Öl |
Kommentare
Ich habe die Tomato Patties dieses Jahr das erste Mal auf Santorini gegessen :) Nun habe ich das Rezept dazu gefunden!! DANKE!!
Zur Aufklärung: Die Keftédes ißt man als Vorspeise kalt oder lauwarm, als Beilage zum Lamm bekommt man die Küchlein meist warm serviert. Kali orexi Jerchen
Hallo Lucinde, vermute mal - weils ein griechisches Rezept ist - dass ma die Dinger lauwarm isst. Aber es würde mich schon auch interessieren, vielleicht kann uns ja mal jemand aufklären. Gruss Elvira
Hallo, das klingt ja seeehr interessant und vor allem einfach und schnell zuzubereiten. Das werde ich wohl auch heute abend ausprobieren. Ist doch so ein richtiges Sommerezept. Gruss Elvira
Hallo, isst man die Keftedes kalt oder warm? Klingt sehr verführerisch, dieses Rezept. LG Lucinde
Am Freitag machen wir zu Hause einen griechischen Abend. Freunde kommen zu Besuch und die essen gerne Lamm. Sie wollen unbedingt diese Keftédes dazu haben. LG Jerchen
Super einfach und vor allem suuuper lecker! Mit einem gut gekühlten Weißwein einfach himmlisch! :-)
Das Bild ist nicht cool sondern im Profil total verschwommen :-(. Leider.... Wenn ihr auch im Winter in der Pfalz aromatische Tomaten habt, sag mir wo...dann komme ich dorthin und kann ich auch wieder diese leckeren Fläschknepp oder wie die Dinger heißen essen und lecker Wein probieren und mitnehmen :-). LG Awlona
Hi Awlona! Du hast recht, allerdings waren die beiden "Sträuße" wirklich recht klein. Zum Glück haben wir hier in der Pfalz aromatische Tomaten (hihi!!!) und gut sortierte Gemüsemärkte. Das Rezept habe ich von einem auf Santorini lebenden Deutschen. Habe dort auch das erste Mal diese Keftédes gegessen. Ich freue mich immer über neue griechische Rezepte! Übrigens: Cooles Bild! LG Jerchen
Ist wirklich superlecker. Hört sich so simpel an, schmeckt aber köstlich. Allerdings nur mit wirklich aromatischen Tomaten. Ich nehme bei 500 g Tomaten aber weniger Minze, wäre mir sonst zu dominant. Naja, kommt auch drauf an wie groß der Strauß ist, wenn ich an die auf unserem Markt denke *gg*.