Zutaten

600 g Spargel
750 ml Wasser
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 g Butter
40 g Mehl
250 ml Sahne
50 g Käse, alter oder mittelalter Gouda, gerieben
1 TL Hühnerbrühe, instant
  Muskat
Eigelb
50 g Lachs, geräucherter, in Streifen
20 g Brunnenkresse
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Spargel schälen und in 3 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zucker ca. 15 Min. garen, abgießen, Kochwasser auffangen.

Butter schmelzen, Mehl einrühren, mit Spargelwasser und Sahne unter Rühren auffüllen und 5 Min. köcheln lassen. Geriebenen Käse einrühren. Mit Hühnerbrühe und Muskat abschmecken. Die Spargelstücke zugeben.
Eigelb mit etwas Brühe verquirlen und in die Suppe rühren - jetzt nicht mehr aufkochen.

Die Suppe vor dem Servieren mit Räucherlachsstreifen und Brunnenkresse garnieren.