Weihnachtswaffeln nach Hobbitart


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 08.11.2009 3787 kcal



Zutaten

für
150 g Butter
50 g Honig
4 Ei(er), getrennt
300 g Joghurt
400 g Mehl, (vorzugsweise Dinkelmehl)
1 TL Weinsteinbackpulver
1 TL Orangenschale
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Zimt
1 Prise(n) Kardamom
50 g Rosinen
50 g Haselnüsse, gehackte
200 ml Apfelsaft
n. B. Zimt -Zucker

Nährwerte pro Portion

kcal
3787
Eiweiß
92,51 g
Fett
196,33 g
Kohlenhydr.
404,70 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Honig schaumig rühren. Eier trennen. Eigelb und Joghurt unter die Schaummasse rühren.
Mehl, Backpulver und Gewürze sowie Rosinen und Nüsse unter den Teig ziehen. Zum Schluss den Apfelsaft zugeben.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben.

Im gefetteten, heißen Waffeleisen portionsweise ausbacken und am Schluss mit Zimtzucker bestreut servieren.

Dazu schmecken geröstete, gehobelte Haselnüsse.
Aus dieser Masse können ca. 16 Waffeln hergestellt werden.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

kleinehobbits

Hallo Regina, natürlich kannst du auch ein normales Backpulver nehmen. Ich persönlich nehm halt viel lieber das Weinstein. Das bekommt man eigentlich im dm und auch bei E...a im gut sortierten Supermarkt. Hoffe, ich konnte dir helfen und wünsche schonmal Gutes Gelingen! LG Silke

21.01.2010 20:37
Antworten
katerteddy2000

Hallo, wo bekomme ich Weinsteinbackpulver? Od3er ibt es dazu eine Alternative? Liebe und neugierige Grüße Regina

21.01.2010 20:33
Antworten