Quittenblechkuchen
Blechkuchen mit luftigem, fluffigem Teig, Quitten (oder anderem Obst)
Blechkuchen mit luftigem, fluffigem Teig, Quitten (oder anderem Obst)
120 g | Butter |
225 g | Zucker |
260 g | Mehl |
200 g | Schmand |
3 | Ei(er) |
1 Beutel | Backpulver |
1 Flasche | Butter-Vanille-Aroma |
evtl. | Wasser |
1 ½ kg | Quitte(n), für den Belag |
Zucker, Zimtzucker zum Bestreuen |
Kommentare
Hi, vielen Dank für deine Bewertung. Wenn ich ihn jetzt mache, dann auch nur die Hälfte. Wir sind keine 8 Leute mehr :)
Sehr lecker! Mag solche unkomplizierten Teige. Habe nur die halbe Menge Teig gemacht (bei mir nur 1 Ei, dafür dann 120 g Schmand) und dann den Kuchen in der Springform gebacken. Entsprechend natürlich auch weniger Quitten. Im Kühlschrank war noch ein Rest Streuselteig ( ein Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse ersetzt), der kam noch darüber und es passt perfekt!
Danke, es freut mich, dass es gleich beim ersten Mal perfekt war.
Habe zum ersten Mal Quitten als Kuchenbelag verwendet - perfekt.
Hallo, musste meinen Kuchen eine gute Stunde backen, da waren die Quitten schon fast trocken... ich mag aber gern den Teig etwas dicker und werde die Quitten beim nächsten Mal einfach etwas eindrücken. :-) Sehr lecker, für Quittenkuchen ein echt schnelles Rezept und super saftig! Vielen Dank und Gruß
Ja, man muß die Quittenzeit ja ausnutzen :)
Gestern habe ich den Kuchen gebacken, der echt lecker geworden ist. Den werde ich bestimmt nochmal wieder backen.
Ein leckerer, schneller Kuchen. War als Geburtstagskuchen perfekt. Danke für's Rezept! LG susima
Wer möchte, kann die Quitten vorkochen. Bei meinen war es nicht nötig :-) LG igi
Hallo IGIstern, dieser Kuchen, eigentlich nur eine Notlösung, wurde zu einem vollen Erfolg! Danke für dieses genial einfache, oder besser einfach geniale Rezept. LG Lenta