Atayef


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Libanesiche gefüllte Pfannkuchen, für 18 Stück

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40 Min. normal 07.11.2009



Zutaten

für
250 g Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Zucker
150 ml Milch, ca.
100 ml Wasser, ca.
etwas Rosenwasser
300 ml Milch
200 ml Sahne
3 EL Speisestärke
1 Pck. Vanillinzucker
2 Tasse Zucker
1 Tasse Wasser
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Teig:
Mehl, Backpulver, Zucker, Rosenwasser mischen, Milch und Wasser mischen und dazu geben und 15 Min im Kühlschrank stehen lassen. Danach in einer beschichteten Pfanne ohne Fett, kleine Pfannkuchen backen, aber nur von einer Seite, bis kleine Bläschen kommen und der Pfannkuchen trocken ist. Nicht zu dunkel werden lassen, lieber den Herd runter stellen.

Füllung:
Milch, Sahne, Speisestärke, und Vanillinzucker unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis sich eine feste Masse bildet, abkühlen lassen.

Sirup:
Zucker und Wasser mischen und ca. 15 Min in einem Topf kochen lassen. 1 El Zitronensaft und 1 EL Rosenwasser dazugeben.

Die Pfannkuchen mit dem Pudding füllen und mit dem Sirup anrichten.

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Kommentare

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jULE941011

Brauchte das Rezept für den Teig da es mir abhanden gekommen ist. Der Teig gelang mir und schmeckte wie ich ihn kenne. Ich habe allerdings noch Walnüsse klein geschnitten und mit Zimt und Zucker gemischt und dann in den Teig gefüllt und frittiert. So kenne ich es von meiner syrischen Freundin. Mhh...

25.03.2019 20:25
Antworten
Ira_23

Huhu, klingt lecker. Kann man die Pfannkuchen schon am Vortag backen und füllen? Danke, Ira

09.03.2019 04:02
Antworten
Sophie-Al-Khalidi

Die Teigmischung ist so nicht sonderlich gut. Mein Mann und ich nehmen für den Teig immer 250g Mehl, 100g Weichweizengrieß, 30g Zucker, einen TL Salz, einen TL Backpulver und einen TL Hefe, dazu dann 600ml warmes Wasser ... Sieben die trockenen Zutaten erst zusammen und geben dann unter ständigem Rühren das warme Wasser dazu und lassen den Teig dann eine halbe Stunde abgedeckt ruhen. Klappt, meiner Meinung nach, viel besser damit in der Pfanne und die lassen sich so auch sehr schön zudrücken, damit man sie auch noch frittieren kann. Mit der Teigmischung aus dem Rezept hatte ich leider dabei dezente Probleme, dass die Pfannkuchen überhaupt ordentlich zu blieben. Ansonsten definitiv sehr lecker!

26.05.2018 11:19
Antworten
fluffi14

Super lecker gewesen. Sehr leicht zu machen.

19.06.2016 03:03
Antworten
9933Tine

Hört sich ja lecker an. Rosenwasser habe ich auch schon im Globus bei den Backzutaten gesehen..

19.03.2016 13:45
Antworten
Batul

salaamualaikum und hallo, also ich hab die vorgestern ausprobiert und sie sind suuuuper geworden:-) mein mann ist libanese und sogar seine mama meinte die schmecken wie beim bäcker in libanon:-) bild ist hochgeladen! kann ich nur empfehlen! wa salaam und byebye anjulie

18.01.2010 16:31
Antworten
sueyla79

Hi, wieviel Rosenwasser hast Du fuer den Pfannkuchenteig reingetan? Wuerde ich gerne fuer WE ausprobieren

11.02.2010 20:36
Antworten
escada2009

Hallo Sueyla79 Also nur ein Schuss eigentlich! Sagen wir mal ca. 2 Eßl. das reicht vollkommen aus! Rosenwasser bekommt man auch im Arabischen Laden oder sogar in der Apotheke! Lg escada2009

12.02.2010 11:07
Antworten
BundSgleichLove

das hört sich ja lecker an, aber woher bekomme ich Rosenwasser?

09.11.2009 16:28
Antworten
sueyla79

Hi, Rosenwasser kannst Du im turkischen Geschaeft kaufen. Kostet ca.2 - 3 euro

11.02.2010 20:28
Antworten