Mascarpone - Beerencreme mit Amarettini

Mascarpone - Beerencreme mit Amarettini

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Schichtspeise

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 07.11.2009



Zutaten

für
500 g Mascarpone
250 g Sahne
750 g Rote Grütze
1 ½ Handvoll Keks(e) (Amarettini)
4 cl Amaretto
100 g Zucker
n. B. Minze, oder Melisse

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen, Mascarpone und Amaretto unterrühren. Von den Amarettini 4 für die Dekoration zurücklegen, die restlichen zerbröseln.
Dann schichtweise in hohe Gläser füllen. (Creme, Grütze, Amarettinibrösel.) Die letzte Schicht sollte Creme sein. Die Gläser eine halbe Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit je einem Amarettini garnieren, evtl. noch mit Minze oder Melisse.

Tipp:
Keine Angst, falls die Creme zu dünn erscheint, sie zieht im Kühlschrank noch an. Lässt sich auch gut am Abend vorher zubereiten.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

julisan

Hallo, Danke für Deine Anrwort. Gekaufte geht eh schneller. LG julisan

09.11.2009 11:42
Antworten
rabenzahn

Hallo julisan, ja ich nehme gekaufte rote Grütze, aber Du kannst auch selbstgemachte nehmen. LG Rabenzahn

09.11.2009 08:59
Antworten
julisan

Hallo, verwendest Du dafür fertig gekaufte Grütze? Danke LG julisan

08.11.2009 17:44
Antworten