Kartoffel - Wurst - Gulasch


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20 Min. normal 24.10.2003 531 kcal



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n)
400 g Wurst
2 Zwiebel(n)
1 EL Tomatenmark
1 Tomate(n)
500 ml Fleischbrühe
Paprikapulver, süß und scharf
2 EL Crème fraîche
1 EL Petersilie
Salz und Pfeffer
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Nährwerte pro Portion

kcal
531
Eiweiß
25,58 g
Fett
36,73 g
Kohlenhydr.
20,65 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln anschwitzen, geschnittene Wurst (Fleischwurst, Wiener o.a.) und kleingeschnittene, rohe Kartoffeln beigeben und durchrösten. Paprikapulver darüber streuen, kurz durchrühren und sofort mit Fleischbrühe, ca. 1/2 l, aufgießen, Tomatenmark und/oder 1 bis 2 Tomaten und Gewürze und Kräuter (Salz, Pfeffer, Petersilie) beigeben, gut durchrühren. Eventuell noch Flüssigkeit zugeben. Die Zutaten sollten knapp bedeckt sein.
Alles köcheln bis die Kartoffeln gut weich sind. Creme fraiche unterrühren und eventuell noch nachwürzen.
Gut zum Vorkochen, da das Gulasch aufgewärmt immer besser wird.
Wer es gerne etwas säuerlich mag, kann evtl. Lorbeerblatt und ein wenig Essig oder Gewürzgürckchen ins Gulasch geben. Oder die scharfe Variante mit rotem und grünem Paprika und Chili gewürzt.
Dazu Salat, frisches Bauernbrot und ein Bier!

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Kommentare

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Delia55

Hallo, ich habe etwas mehr Kartoffeln genommen und 3 bunte Paprika dazugegeben. Es wäre mir sonst zu "wurstlastig " gewesen. So hat es uns gut geschmeckt, auch unsere 2-jährige Enkeltochter konnte schön mitessen. LG Delia

27.07.2021 15:03
Antworten
klausbiggi

Sehr leckeres Rezept Dankeschön 😋😋😊😊

30.06.2021 10:23
Antworten
topomu

Einfach nur lecker !!!! Hab die saure Variante gewählt. Seeeeeeeehr empfehlenswert!!! Danke

10.02.2021 14:17
Antworten
bBrigitte

Hallo, das war sehr lecker. LG Brigitte

31.10.2020 13:53
Antworten
Cw90

War sehr lecker. Ich habe Fleischwurst reingetan und noch paar eingelegte Gurken, 2 Eier klein geschnitten und 1 tl Senf. Nein Mann und unser Sohn mochten es auch sehr gerne. Koche ich wohl öfter. :)

04.01.2020 22:34
Antworten
Goere

So einfach, so schnell und soooo lecker. Wird es bei uns öfters geben. Vielen Dank für das leckere Rezept. LG, Goere

05.03.2004 10:35
Antworten
Hertweckpet

Freut mich, dass es euch schmeckt. LG Petty :-))

29.02.2004 20:20
Antworten
Korni57

Wir hatten dieses Gericht jetzt schon öfters und ich kann nur sagen, es schmeckt immer wieder oberlecker! LG,Korni

20.02.2004 17:51
Antworten
Korni57

Dieses leckere Essen habe ich für kommenden Mittwoch auf unseren Essensplan gesetzt. :-) LG, Korni

14.12.2003 17:28
Antworten
Mikilein

Das Rezept erinnert mich sehr an "Kartoffel-Gulasch" (paprikás burgonya = Paprikakartoffeln) aus Ungarn. Auf jeden Fall würde ich Tomatemark schon am Anfang zugeben. Gruß Miki

25.10.2003 12:39
Antworten