Saftiger Rosinenkuchen a la Mäusle

Trennkost-Backrezept
Trennkost-Backrezept
200 g | Butter, geschmolzen |
200 g | Honig, oder Rohrohrzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
3 | Eigelb |
9 EL | Sahne |
½ TL | Aroma, (Citro-Back) |
1 Prise(n) | Salz |
250 g | Sahnequark, (40 %) |
400 g | Dinkelmehl, fein |
½ Pck. | Weinsteinbackpulver |
200 g | Rosinen |
Butter und Mehl für die Form |
Kommentare
habe den Kuchen gestern gebacken - mit Cranberries statt Rosinen. Habe leider vergessen, daß ich in einem anderen Mäusle-Trennkost-Kuchenrezept gelesen habe, daß Kuchen mit Quark inkonsistent sind und besser in der Form kalt werden. So habe ich jetzt Kuchenstücke und keinen Kuchen. Macht aber nix, schmeckt trotzdem und war nur "just for fun" gebacken.