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Mitglied seit 17.06.2009
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Zutaten

1 kg Kartoffel(n), mehlig kochend
1 TL Salz
50 g Butter
Knoblauchzehe(n)
2 EL Petersilie, gehackt
1 EL Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
250 ml Milch
  Muskat
  Salz
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 278 kcal

Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar kochen lassen.
In der Zwischenzeit Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Butter in einem Kochtopf schmelzen und den Knoblauch darin bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten andünsten. Anschließend mit Petersilie und Schnittlauch vermengen.
Milch aufkochen.
Nach der Kochzeit Kartoffel abgießen und durch eine Kartoffelpresse geben. Kartoffelmus mit Knoblauchbutter und der Milch vermengen. Mit Muskatnuss und Salz würzen.