Portugiesischer Karottensalat


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.36
 (9 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

25 Min. simpel 06.11.2009 150 kcal



Zutaten

für
10 große Karotte(n)
4 Zehe/n Knoblauch
1 Bund Koriandergrün
Öl
Salz

Nährwerte pro Portion

kcal
150
Eiweiß
2,54 g
Fett
6,65 g
Kohlenhydr.
19,75 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Die Karotten mit einem Sparschäler schälen und waschen. In einem Topf mit etwas Salz und Öl (zum Erhalt der Vitamine) bissfest garen.
Während die Karotten abkühlen, die Knoblauchzehen sehr klein hacken und das Koriandergrün waschen und etwas zerpflücken.
Die abgekühlten Karotten in nicht all zu schmale Scheiben schneiden und mit den übrigen Zutaten vermischen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Baptist09

Vielen lieben Dank für deinen Kommentar, fusselfu! Geschmäcker sind bekanntlich verschieden, also warum auch nicht mit Petersilie. Ich hoffe es hat dir gemundet?! LG Baptist09

20.03.2020 11:14
Antworten
fusselfu

Danke für das schöne Rezept. Habe nur den Koriander durch Petersilie ersetzt, weil er uns nicht schmeckt. Je weniger Zutaten man verwendet, desto besser sollte deren Qualität sein. LG fusselfu

11.03.2020 10:47
Antworten
Baptist09

Vielen lieben Dank für deinen Kommentar, Parmigiana! Mit einem guten Olivenöl schmeckt der Salat natürlich um so besser.😋

16.01.2020 19:16
Antworten
Parmigiana

Hallo, so in Scheiben gegart sind Karotten ja eigentlich ein komplett anderes Paar Schuhe als geraspelte Rohkost (ich finde beides sehr lecker, je nachdem, wozu man sie isst). Diese Form mit Koriander und Knoblauch fand ich toll, ich würde in jedem Fall ein gutes Olivenöl dazu nehmen. Liebe Grüße parmigiana

14.01.2020 18:11
Antworten
Fiammi

Hallo, ein sehr gutes Rezept. Habe die Karotten in Stifte geschnitten, Knoblauch war leider schon verbraucht. Hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Ciao Fiammi

11.06.2016 08:28
Antworten
sChoedi

aber werde ich später mal ausprobieren,... vlt noch mit bisschen zitronensaft, danke fürs rezept

16.09.2015 15:32
Antworten
sChoedi

und von was kommt säure?! und bisschen zucker würde doch bestimmt auch noch gut kommen... gruß ;)

16.09.2015 15:31
Antworten
Baptist09

Hallo Melly230482, ich hoffe dir ist der portugiesische Karottensalat gelungen :) und er kam geschmacklich dem deiner Oma gleich?!

05.12.2009 20:45
Antworten
Melly230482

So macht es meine Oma auch, ich werd ihn heute abend mal wieder nachkochen. Mich nervt es Karotten extra zu raspeln, so schmeckt er doch viel besser!

02.12.2009 12:16
Antworten