Heidelbeer - Frischkäse - Törtchen


Rezept speichern  Speichern

Trennkost-Backrezept

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 05.11.2009



Zutaten

für
200 g Frischkäse, natur
250 g Quark, 20 %
2 Eigelb
50 g Butter, sehr weich
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Puddingpulver (Vanille, Mandel oder Sahne)
1 Msp. Weinsteinbackpulver
Fett und Grieß für die Förmchen

Für den Belag:

1 Glas Heidelbeeren, (580 ml)
1 Pck. Tortenguss, rot

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
6 Tarteförmchen fetten und leicht mit Grieß ausstreuen.
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Den Quark mit dem Frischkäse, den Eigelben, der Butter, dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz schön cremig aufrühren. Das Puddingpulver und das Backpulver mischen und unterrühren.
Den Teig auf die Tarteförmchen verteilen und etwa 30 bis 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Heidelbeeren auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen, den Fruchtsaft auffangen.
250 ml vom Fruchtsaft abmessen (evtl. mit Wasser auffüllen). Den Tortenguss damit zubereiten. Heidelbeeren auf den Törtchen verteilen und den Tortenguss darüber geben.

Tipp:
Nicht-Trennköstler können statt Heidelbeeren auch Erdbeeren, Himbeeren, Johannisbeeren etc. nehmen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

KrisDe

Klingt sehr lecker. Kann man das vorbereiten und am nächsten Tag servieren?

18.03.2019 12:22
Antworten
CocaColaMaus

Hallihallo, bestimmt... die Törtchen werden denn halt kleiner und es werden auch mehr von der Anzahl her. Grüßle s'Mäusle :-)

08.01.2016 17:50
Antworten
Schnuddlfan

Kann man das Rezept auch in Muffinförmchen backen?

08.01.2016 13:51
Antworten
Juulee

Sehr leckere Törtchen, die uns auch ohne einen Guss wunderbar geschmeckt haben. LG Juulee

02.09.2014 17:39
Antworten