Tumbet mallorquin

Tumbet mallorquin

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Gemüsegericht

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 05.11.2009



Zutaten

für
3 Aubergine(n)
3 Kartoffel(n)
3 Paprikaschote(n), grüne
1 große Zwiebel(n)
1 kg Tomate(n), reife
Salz
Olivenöl
Lorbeerblatt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Auberginen in Scheiben schneiden, salzen und 5 bis 10 Minuten ziehen lassen um die Bitterstoffe zu entfernen. Dann gut waschen, trocknen, in Mehl wenden und braten.

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben von 0,5 cm Dicke schneiden, braten, salzen und zur Seite stellen.

Die Paprika in Stücke schneiden, braten und zur Seite stellen.

Im selben Öl die gehackte Zwiebel braten und die in Stücke geschnittenen Tomaten zugeben. Einige Minuten dünsten lassen und dann die Tomaten mit einer Gabel zerdrücken. Das Lorbeerblatt zufügen. Die Soße soll nicht ganz flüssig sein.

Alle Zutaten in Schichten in eine ofenfeste Form geben.
Dabei mit der Tomatensoße beginnen, darauf eine Schicht Paprika, wieder eine Schicht Tomatensoße, eine Schicht Kartoffeln, noch mehr Soße, eine Schicht Auberginen und zum Schluss noch mal eine Schicht Tomatensoße.

15 min bei 200° im Ofen backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.