Orangenschaum

Orangenschaum

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erfrischendes Dessert

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20 Min. normal 05.11.2009



Zutaten

für
1 ½ EL Mehl
3 Ei(er), getrennt
75 g Zucker
¼ Liter Orangensaft, frisch gepresst
evtl. Orange(n) in Scheiben
evtl. Schokostreusel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 3 Stunden Gesamtzeit ca. 3 Stunden 20 Minuten
Den Orangensaft mit Mehl mit Eigelb und Zucker in einem kleinen Topf unter stetigem Rühren zum Kochen bringen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und 2 Minuten weiter rühren damit sich keine Haut bildet. Erkalten lassen.

Das Eiweiß steif schlagen und unter die erkaltete Creme rühren. Die Creme in Schälchen füllen und für 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren ggf. noch mit Orangenscheiben oder Schokostreuseln dekorieren.

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hinki1

Das Rezept funktioniert zur Not auch mit herkömmlichen Orangensaft, schmeckt natürlich aber nur halb so gut :-)

05.01.2010 09:37
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