Schoko - Cornflakes - Makronen
ergibt ca. 30 Löffelkekse
ergibt ca. 30 Löffelkekse
250 g | Butter |
180 g | Zucker |
2 m.-große | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
5 Becher | Cornflakes |
100 g | Schokostreusel |
125 g | Rosinen |
Kommentare
Super einfach und schnell gemacht. Mega lecker 5⭐. Da wir keine Rosinen mögen habe ich Cranberries genommen. 46 Makronen habe ich raus bekommen.
danke für den tollen Kommentar und die tollen Tipps, werd ich das nächste mal ausprobieren :)))) glg und noch ein schönes Wochenende Shanai
Guten Tag, Ihr Rezept ist mal etwas anderes auf dem Plätzchenteller. :) Ich habe die "5 Becher" mit 80g Cornflakes übersetzt; davon 50g normale Flakes und 30g Schoko-Flakes (Choco-Bobbels heißen die, sind so runde aufgepuffte Reisflakes mit Kakao). Als Schokosplitter habe ich Zartbitter-Schoki genommen. Ich habe nur 120g Zucker verwendet (was mir dann aber doch nicht süß genug war!) und dafür hinterher Puderzucker über die fertigen Teilchen gestäubt, dann war die Süße gerade richtig. Bei mir sind 40 Plätzchen herausgekommen, je ca 5cm im Durchmesser. Mein Fazit: Njam njam! Der Teig wird schon fluffig und die Flakes machen die Sache knackig. Schokoladig ist es obendrein. Toll. Die Kinder mögen sie auch sehr. Und auch wenn sie abgekühlt sind, finde ich sie lecker. Ich lagere sie jetzt in einer Keksdose aus Metall, mal sehen, wie sie sich dann noch verändern. VLG und Danke fürs Rezept!
danke für den tipp ;-) glg
Ich habe 100 gr. Cornflakes genommen, für all dienjenigen, die sich fragen, welche Bechergroesse gemeint ist.
Hi simoneehlers, mir schmecken die plätzchen ehrlich gesagt frisch aus dem ofen raus am aller besten! schön warm und knusprig mhhhh glg Shanai
Ich habe gerade eine noch ofenwarme Makrone gegessen, und ich muss sagen, sehr lecker und sehr locker. Allerdings habe ich nur die halbe Menge genommen (ergibt bei mir 50 Stk.).