Pilzpfanne mit Wirsing


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15 Min. simpel 05.11.2009



Zutaten

für
500 g Wirsing
300 g Pilze, gemischte
1 Zwiebel(n)
100 g Speck, geräuchert
1 EL Öl, (Erdnussöl)
200 ml Fleischbrühe
Salz
1 TL Kümmel, gemahlen
150 g saure Sahne

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Wirsing putzen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Pilze putzen und in Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen und mit dem Speck fein schneiden, im Öl 2 - 3 Min. braten. Die Pilze dazugeben und 3 Min. mitbraten, Wirsing dazugeben und alles gut vermischen.
Die Pfanne mit Brühe aufgießen, mit Salz und Kümmel abschmecken und zugedeckt 10 Min. garen. Saure Sahne unterrühren und heiß servieren.

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Pixel76

Habe anstatt Speck Rauchsalz genommen, Sahne und Mehlschwitze anstatt Schmand und ein paar Gewürze (Koriander, Dill, Pfeffer) sowie Kapern rangemacht (Senf geht bestimmt auch)... der Hammer! SUPER lecker 😋 und cremig

06.12.2021 15:29
Antworten
Passera

Da wir kein Fleisch essen, haben wir das Gericht umgewandelt: Gemüsebrühe statt Fleischbrühe und Räuchertofu statt Speck. Superlecker!

27.02.2011 13:30
Antworten
Shinyiee

Einer Milcheiweißallergie wegen mußten wir auf die saure Sahne verzichten und hatten auch keinen Ersatz gefunden. Für Pilze konnten wir frische Parasolpilze aus dem Garten verwenden. Bis auf die Zwiebeln setzten wir alles Weitere eher sparsam ein. Nur eine Kochstelle und ein kleiner Topf sind trotz der Mengen, die geschnippelt vor einem liegen, kein Problem. Die Pilze (der Topf ist voll) unterrühren bis sie merklich zusammengefallen sind, dann zwei Drittel des Wirsings, wenn wieder Platz ist den Rest, die ganze Zeit auf kleiner Flamme köcheln. Deckel drauf, Viertelstunde warten, fertig. In der Zwischenzeit ist die Küche schon wieder sauber. Sehr leckeres Kohlrezept. Auffällig war, daß es kaum nach Kohl roch. Liegt das an der Art der Zubereitung? Es roch eigentlich nur ein wenig, solange er im Wasserdampf in sich zusammenfiel.

17.09.2010 21:56
Antworten