Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Eigelbe mit dem Honig gut aufschlagen. Die Butter schmelzen und dazugeben. Alles zu einer sehr cremigen Masse rühren.
Die Backpflaumen oder Feigen sehr fein schneiden.
Das Trockenobst (Pflaumen/Feigen und Rosinen), die Haferflocken, die Mandeln, den Zimt, das Salz, das Mandel-Mus und den Rum zur Eier-Masse geben. Erst locker vermengen und dann gut verkneten. Falls der Teig zu fest ist, noch etwas Wasser unterkneten.
Aus dem Teig je nach Belieben große oder kleine Bälle formen und 15 bis 20 Minuten backen.
Tipp:
Besonders locker werden die Bällchen, wenn eine feuerfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen gestellt wird.
Etwas krosser werden sie durch Einpinseln mit Eigelb (vermengt mit etwas Sahne) vor dem Backen.
Kommentare
Hallo! Sind gerade im Ofen... wie lange halten die sich denn so? Habe die halbe Menge genommen, sind aber echt viel geworden...😅 Verarbeitung hat bestens funktioniert, habe aber statt Pflaumen Datteln genommen😀... eine Hälfte werde ich in Schokolade tauchen😋...Bild kommt! Danke fürs Rezept... prima für meinen Sohn, um bequem ein paar hochwertige Kalorien „einzuschmeißen“...☺️.
Habe gerade diese Bällchen gebacken und sie schmecken sehr gut! Ich hatte alles bis auf das Mandelmus und etwas weniger Feigen. Das Foto ist die eine Hälfte, mit Eigelb /Sahne bestrichen. Alles wie beschrieben gut kneten und dann mit feuchten Händen formen. Vielen Dank fürs Rezept!
Sehr lecker! Allerdings habe ich noch fast 350ml Wasser zusätzlich gebraucht, das kann aber auch daran gelegen haben, das ich zur Hälfte Schmelzflocken verwendet habe...