Karottensalat asiatisch


Rezept speichern  Speichern

lecker, leicht und auch für den deutschesten Gaumen eine Freude

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. simpel 04.11.2009



Zutaten

für
2 große Zwiebel(n), rot
5 große Knoblauchzehe(n)
1 kg Karotte(n), geraspelt
2 große Orange(n), unbehandelt
1 TL Orangenschale, unbehandelt, abgerieben
4 EL Ingwerwurzel, geschält und fein geraspelt
1 Handvoll Koriandergrün, frisch
1 Schuss Sesamöl, geröstet
2 EL Sesam
Salz und Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die fein gewürfelten Zwiebeln und den gehackten Knoblauch in einer Pfanne bei mittlerer Hitze mit einem neutralen Öl 3 Minuten anschwitzen. Jetzt die geraspelten Karotten dazugeben und 10 Minuten ohne Deckel unter gelegentlichem Rühren weich dünsten.

Mit Orangenabrieb und dem Saft von den ausgepressten Orangen ablöschen und vom Herd nehmen. Den Ingwer, das klein gezupfte Koriandergrün, das Sesamöl und die Sesamsaat unterrühren. Salzen und pfeffern. Dazu passt leckeres Vollkornbrot mit Nüssen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.