Hauptspeise
Auflauf
Vegetarisch
Reis
Schnell
einfach
Süßspeise
Dessert
Kinder
Gluten
Getreide
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf

Süßer Auflauf für Naschkatzen

Durchschnittliche Bewertung: 4.53
bei 436 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 04.11.2009 629 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
4 Ei(er), getrennt
1 Beutel Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Weichweizengrieß
1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
629
Eiweiß
27,54 g
Fett
32,44 g
Kohlenhydr.
55,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für eine Auflaufform von ca. 28 x 18 cm.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Eiweiße mit dem Schneebesen des Mixgerätes steif schlagen und beiseitestellen.

Ebenfalls mit dem Schneebesen die geschmeidige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Schließlich den Quark und dann den Grieß einrühren. Zuletzt den Eischnee von Hand mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Pfirsiche unterheben, alles in die gebutterte Auflaufform geben und etwas glatt streichen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach knapp 30 Minuten mit Pergament abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Schmeckt heiß und kalt.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

alocin19

Toller Auflauf! Nicht so süß, sehr luftig und doch mit etwas Biss durch den Grieß. Ich habe ihn mit Heidelbeeren gemacht, die saftigen und säuerlichen Früchte passen perfekt.

05.04.2020 13:16
Antworten
tenutacampin

Hallo, hatte noch gefrorene Sauerkirschen. Habe dann noch eine Banane wegen der Süße reingeschnippelt, dafür den Zucker etwas reduziert. 10 Min. vor Ende der Backzeit noch etwas Zucker drüber gestreut und karamelisieren lassen. Der Auflauf ist sehr sehr gut. Von mir 5*

13.03.2020 16:31
Antworten
blackfelidae

Habe ihn mit Kirschen gemacht. Es ging schnell und einfach und schmeckt der ganzen Familie. Wird nun öfter gemacht. Vielen Dank für das leckere Rezept.

08.02.2020 19:53
Antworten
Shownee

Ein sehr leckerer Auflauf! Vor allen Dingen fluffig und leicht. Habe ihn mit Birnen aus der Dose bestückt. Gibt's auf jeden Fall wieder. Von mir volle 5*****

28.01.2020 18:46
Antworten
bioboing

Heute zum ersten Mal gebacken und als extrem lecker befunden. Ich hab noch extra Vanille mit rein, würde bestimmt auch Zimt passen. Das nächste Mal teste ich ihn mal mit Kirschen. Auf alle Fälle vielen Dank für dieses leckere Rezept.

06.01.2020 20:39
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo Ginger88, der Auflauf ist erstklassig! Er schmeckt wirklich super! Ich werde ihn öfters mal machen und auch mal mit anderem Obst probieren (z.B. Aprikosen, Mandarinen, Birnen...). Ich denke, dass er dann auch super schmecken wird. Danke fürs Rezept! Liebes Grüßle, Claudia

10.04.2010 21:49
Antworten
Ginger88

Hallo Claudia, ich danke Dir für´s Ausprobieren vom Rezept und die gute Bewertung ! Ich wollte den Auflauf mal mit Sauerkirschen aus dem Glas ausprobieren, aber mein Liebster läßt mich nicht. Berichte doch mal, wie es dann mit anderem Obst geschmeckt hat. Bei uns wird es wohl bei der Pfirsichvariante bleiben... Liebe Grüße, Ginger

12.04.2010 19:29
Antworten
Meisterköchin123

Hab das Rezept jetzt schon 2 mal ausprobiert und schmeckt echt super lecker!! Hab fast den ganzen Auflauf alleine geschafft so lecker fand ich den. Am besten schmeckts wenn man den abgetropften Pfirsichsaft noch drübergibt.

27.02.2010 15:58
Antworten
Ginger88

Hallo Meisterköchin, Du scheinst mir nicht nur eine Naschkatze zu sein, sondern geradezu ein Leckermäulchen :-) Danke für Dein Lob und noch viel Freude mit den Rezepten im CK ! Liebe Grüße, Ginger

28.02.2010 14:18
Antworten
Naschkatzxyxy

Hallo, schreibe selten was, für diesen kuschen, habe ich mich sogar angemeldet. Echt klasse Rezept, Teenager hat gleich zwei Teller verschlungen. Habe den Kuchen zur Hälfte mit Heidelbeeren und Himbeeren und die zweite Hälfte mit äpel gemacht. ✌️😍😍😍Sweet nd sauer. Schon dein Bild da so lecker aus. Es ist auch super dass es super sättigt, einfach lecker. Nur schon den Teig allein könnte man so essen. Klasse Danke und grüsse

09.02.2019 07:27
Antworten