Quark-Grieß-Pfirsich-Auflauf


Rezept speichern  Speichern

Süßer Auflauf für Naschkatzen

Durchschnittliche Bewertung: 4.54
 (481 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 04.11.2009 629 kcal



Zutaten

für
100 g Butter
100 g Zucker
4 Ei(er), getrennt
1 Beutel Vanillezucker
500 g Magerquark
80 g Weichweizengrieß
1 gr. Dose/n Pfirsich(e)
Butter für die Form

Nährwerte pro Portion

kcal
629
Eiweiß
27,54 g
Fett
32,44 g
Kohlenhydr.
55,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Für eine Auflaufform von ca. 28 x 18 cm.

Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Die Eiweiße mit dem Schneebesen des Mixgerätes steif schlagen und beiseitestellen.

Ebenfalls mit dem Schneebesen die geschmeidige Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Nach und nach die Eigelbe unterrühren. Schließlich den Quark und dann den Grieß einrühren. Zuletzt den Eischnee von Hand mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Pfirsiche unterheben, alles in die gebutterte Auflaufform geben und etwas glatt streichen.

Den Auflauf auf der mittleren Schiene ca. 50 Minuten backen. Nach knapp 30 Minuten mit Pergament abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.

Schmeckt heiß und kalt.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Pferde63

Den gabs heute zu Mittag und ich habe 5* dagelassen!!! Der Auflauf schmeckt einfach nur lecker, ich hatte keine Pfirsiche im Haus ich habe dafür Mandarinen genommen...mmhhmm!!! Rezept ist gespeichert! Danke fürs Einstellen! LG Monika

21.04.2021 12:22
Antworten
naomi18

geht einfach, schnell und ist vor allem sehr lecker!

15.04.2021 19:04
Antworten
Niely68

Vielen Dank für das einfache und mega leckere Rezept. Mein Favorit ist mit Heidelbeeren ! TOP !

22.03.2021 16:54
Antworten
Anaid55

Hallo Ginger, sehr feiner Auflauf, sehr lecker und schnell gemacht, hat alles gut gepasst. Liebe Grüße Diana

05.01.2021 13:20
Antworten
eva1807

Hab den Grieß Auflauf schon das zweite mal gemacht. Diesmal aber mit Kirschen. Er ist einfach lecker ob warm oder kalt. Von mir 5⭐

03.01.2021 14:28
Antworten
ClaudiaMaria1973

Hallo Ginger88, der Auflauf ist erstklassig! Er schmeckt wirklich super! Ich werde ihn öfters mal machen und auch mal mit anderem Obst probieren (z.B. Aprikosen, Mandarinen, Birnen...). Ich denke, dass er dann auch super schmecken wird. Danke fürs Rezept! Liebes Grüßle, Claudia

10.04.2010 21:49
Antworten
Ginger88

Hallo Claudia, ich danke Dir für´s Ausprobieren vom Rezept und die gute Bewertung ! Ich wollte den Auflauf mal mit Sauerkirschen aus dem Glas ausprobieren, aber mein Liebster läßt mich nicht. Berichte doch mal, wie es dann mit anderem Obst geschmeckt hat. Bei uns wird es wohl bei der Pfirsichvariante bleiben... Liebe Grüße, Ginger

12.04.2010 19:29
Antworten
Meisterköchin123

Hab das Rezept jetzt schon 2 mal ausprobiert und schmeckt echt super lecker!! Hab fast den ganzen Auflauf alleine geschafft so lecker fand ich den. Am besten schmeckts wenn man den abgetropften Pfirsichsaft noch drübergibt.

27.02.2010 15:58
Antworten
Ginger88

Hallo Meisterköchin, Du scheinst mir nicht nur eine Naschkatze zu sein, sondern geradezu ein Leckermäulchen :-) Danke für Dein Lob und noch viel Freude mit den Rezepten im CK ! Liebe Grüße, Ginger

28.02.2010 14:18
Antworten
Naschkatzxyxy

Hallo, schreibe selten was, für diesen kuschen, habe ich mich sogar angemeldet. Echt klasse Rezept, Teenager hat gleich zwei Teller verschlungen. Habe den Kuchen zur Hälfte mit Heidelbeeren und Himbeeren und die zweite Hälfte mit äpel gemacht. ✌️😍😍😍Sweet nd sauer. Schon dein Bild da so lecker aus. Es ist auch super dass es super sättigt, einfach lecker. Nur schon den Teig allein könnte man so essen. Klasse Danke und grüsse

09.02.2019 07:27
Antworten