Eier oder Käse
einfach
fettarm
Fleisch
Gemüse
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Salatdressing
Schnell
Snack
Sommer
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Bohnenkernesalat

bunter Salat mit Bohnenkernen - passt auch gut zum Grillen

Durchschnittliche Bewertung: 4
bei 6 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 04.11.2009



Zutaten

für
2 kl. Dose/n Bohnen, dicke weiße
1 Dose Maiskörner
4 Tomate(n)
2 Paprikaschote(n), orange
300 g Käse, (Allgäuer Emmentaler)
8 Cabanossi, (Mini-Cabanossi), möglichst hart oder harte Westfälische Mettenden)

Für das Dressing:

200 g saure Sahne
1 Bund Schnittlauch
Salz
Cayennepfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Bohnen und Mais abtropfen lassen und in eine Schüssel geben. Die Tomaten waschen, vom Stielansatz befreien und in Achtel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen, die weißen Trennwände entfernen und das Fruchtfleisch in nicht zu kleine Würfel schneiden. Den Käse in Würfel (1 cm) schneiden. Die Würstchen in Scheiben schneiden. Alles zu den Bohnenkernen hinzufügen und miteinander vermengen.

Die saure Sahne mit Salz und wenig Cayennepfeffer abschmecken, zuletzt den gewaschenen, klein geschnittenen Schnittlauch untermengen. Die Sauce erst kurz vor dem Servieren unter den Salat rühren.

Dazu passt türkisches Fladenbrot. Der Salat passt auch gut für einem Grillabend.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Dianakranert

ok vielen Dank. Dann kann ich ja bald loslegen.

19.05.2019 09:54
Antworten
Ginger88

Ellen hat das korrekt beantwortet. Danke !

20.05.2019 00:24
Antworten
Dianakranert

ich würde den Salat gerne probieren. aber meinst du weiße Bohnen oder dicke Bohnen. Das ist ja ein großer Unterschied

17.05.2019 18:32
Antworten
Chefkoch_EllenT

Hallo Dianakranert, auf dem Foto der Rezepteinstellerin erkennt man deutlich dicke weiße Bohnen - die stehen auch so in der Zutatenliste. Die dicken Bohnen, die Du wahrscheinlich meinst, sind grün - und die sind hier nicht im Einsatz. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung

18.05.2019 12:14
Antworten
angelika1m

Hallo, sehr leckerer Salat. Wir hatten ihn als Abendsalat. Das waren 4 große Portionen. LG, Angelika

17.01.2019 18:11
Antworten
sanhar

Vielen Dank für das leckere Rezept. Habe den Salat zu einer großen Sommerparty gemacht und meine Gäste waren zuerst skeptisch, aber es haben den Salat alle gelobt und aus diesem Grund gebe ich das Lob gerne weiter! Werde den Salat sicher wieder zubereiten!

26.10.2012 10:48
Antworten
kochschlumpfine

Hallo Ginger, das Bohnenkerne-Salat-Rezept ist der absolute Renner in meinem Familien- und Bekanntenkreis. Ich mache nur noch diesen leckeren Salat und es wird gelobt, was das Zeug hält. Vielen Dank, nochmal, Jutta

15.10.2010 20:01
Antworten
Ginger88

Hallo Kochschlumpfine, schön, daß Ihr das Rezept auch weitergegeben habt, so soll es sein :-) Leider nimmt der Geschmack der Paprikas in den Wintermonaten ab und so pausiere ich ein bißchen... Liebe Grüße und danke für die nette Nachricht ! Ginger

18.10.2010 04:42
Antworten
kochschlumpfine

Hallo Ginger, wie auch schon im Forum mitgeteilt, der Salat war super angekommen. Dafür gibts die volle Punktzahl. Ging fix und lässt sich auch sehr gut vorbereiten. Danke nochmal für das Rezept. LG Kochschlumpfine

07.07.2010 23:11
Antworten
Ginger88

Hallo Kochschlumpfine, shön, daß der Salat gut angekommen ist :-) Danke für´s Ausprobieren und die gute Bewertung ! Liebe Grüße, Ginger

08.07.2010 02:55
Antworten