Frühlingsmarmelade

Frühlingsmarmelade

Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

25 Min. simpel 04.11.2009



Zutaten

für
250 ml Apfelsaft
5 Holunderblütendolden oder 6
½ Zitrone(n), in Scheiben geschnitten
500 g Erdbeeren
1 Banane(n), ca. 150g
100 g Aprikose(n)
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Den Apfelsaft mit den Holunderblüten und den Zitronenscheiben 2-3 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Den Saft durch ein Tuch abseihen und dieses gut ausdrücken.

Die Erdbeeren waschen, putzen und grob zerkleinern, die Banane schälen und grob zerkleinern, die Aprikosen ebenfalls waschen, entsteinen und grob zerkleinern. Die Früchte zusammen mit dem Apfel-Holunder-Saft pürieren und mit dem Gelierzucker vermischen.

Aufkochen lassen und 4 Minuten sprudelnd kochen. Anschließend in Schraubgläser füllen und diese gleich verschließen.

Die Menge ergibt 4-5 Gläser à 250 ml.



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.