Polenta - Grießbrei


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5 Min. simpel 04.11.2009



Zutaten

für
500 ml Milch
4 EL Polenta (Maisgrieß)
3 EL Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Milch mit Zucker und etwas Zimt zum Kochen bringen. Die Polenta langsam und unter ständigen Rühren in die kochende Milch rieseln lassen.

Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Polenta ausquellen lassen. Heiß mit Zimt und Zucker servieren.

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luziewolf

Leider stimmt hier die Mengenangabe für den Grieß überhaupt nicht, viel zu flüssig die Polenta. Es werden 50 g Maisgrieß für 250 ml Milch bzw. 100 g für 500 ml Milch benötigt. 4 EL sind aber leider keine 100 g :-(

05.03.2022 10:32
Antworten
Wolke4

Hallo, dieser Polenta-Grießbrei hat mir zwar gut geschmeckt, aber ich bin bei Grießbrei doch eher bei Weichweizen. Lieben Gruß W o l k e

14.01.2022 13:44
Antworten
Dorinho

Absolut fantastisch. Habe den Tipp mit dem Mandelmus gleich umgesetz. Ist ein richtig leckerer Grießbrei! 5 Sterne

22.11.2021 15:15
Antworten
MacEwen

Klasse!! Danke für das leckere Rezept. Ich habe noch etwas mehr Zimt und zwei Teelöffel Mandelmus dazu gegeben - die Milch habe ich durch Hafermilch ersetzt und einen Esslöffel Kokoszucker genommen. Es hat uns richtig gut geschmeckt.

15.10.2021 20:43
Antworten
AnMiTiFi

Sehr lecker und schon oft nachgekocht 😋 Wir haben den Zucker durch etwas Ahornsirup ersetzt und Hafermilch genommen.

31.01.2021 18:13
Antworten
Backmouse

Hallo, ich war wieder mal auf der Suche nach einem "gesunden" schlabbrigen Frühstück. Dein Grießbrei schmeckt mir superlecker. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und 1 TL Mandelmus untergerührt. Dazu gab es Honigmelone...hmmmmm Dafür muß man 5* geben LG Backmouse

17.07.2011 11:11
Antworten
steffivvv

Habe ich gerade den Kindern als Mittagessen aufgetischt mit Sauerkirschen aus dem Glas. Sie waren begeistert. Ich hab ein bisschen zu viel Zucker genommen (gehäufte Esslöffel), das werde ich ändern. Da der Brei glutenfrei ist und sich (unserer Meinung nach) nicht vom "normalen" Griesbrei unterscheidet, wird es den jetzt öfter geben.

16.05.2011 14:28
Antworten
drow

Ist inzwischen mein glutenfreies Standard-Grießbrei-Rezept. Hat genau die richtige Konsistenz. Sehr lecker!

07.02.2011 22:08
Antworten
Happiness

schmeckt lecker! ich habe noch eine Prise Salz zugegeben sowie Rosinen und Äpfel. Nächstes Mal werde ich Bananenstücke oder Beeren ausprobieren. lg, Evi

13.10.2010 12:57
Antworten
Kurai90

Yammi! Schmeckt auch wunderbar mit Sojamilch anstatt normaler Milch ... und dann noch mit Rosinen oder Nüssen oder Obst drin ... ein wunderbares Rezept für jede Gelegenheit: schnell, sättigend und wunderbar glücklichmachend <3 Ich hab nur ein wenig mehr Maisgrieß gebraucht, aber vielleicht lags an der Sojamilch ;)

03.09.2010 21:05
Antworten