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Polenta - Grießbrei

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5 Min. simpel 04.11.2009



Zutaten

für
500 ml Milch
4 EL Polenta (Maisgrieß)
3 EL Zucker
etwas Zimt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 5 Minuten Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Die Milch mit Zucker und etwas Zimt zum Kochen bringen. Die Polenta langsam und unter ständigen Rühren in die kochende Milch rieseln lassen.

Den Topf von der heißen Herdplatte nehmen und die Polenta ausquellen lassen. Heiß mit Zimt und Zucker servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Aliena2

Das war so lecker.4 Kinder, aller Alterstufen haben darin gebadet. Es ist 30 Jahre her, dass ich Griessbrei gegessen habe und heute durfte ich nochmal Kind sein. Ganz herzlichen Dank für das absolut gelingsichere Rezept! Nur den Zucker hatte ich um die Hälfte reduziert und habe noch eine Zimtstange mit der Milch aufgekocht und auch zusammen mit dem Griessbrei ziehen lassen. Obwohl meine Oma damals das Rezept sicherlich mit Weizengriess zubereitet hat, konnte ich tatsächlich keinen Unterschied schmecken auch nicht im Geruch. Das war eine schöne Zeitreise heute:) und wird es sicherlich jetzt regelmässig geben.

09.08.2019 12:20
Antworten
Kirschmuffin94

Heute ausprobiert und für sehr lecker befunden! Ich habe auf 400ml Milch 4,5 Esslöffel Mais Grieß genommen und den Zucker etwas reduziert. Sehr zu empfehlen, das gibt es öfter!

28.04.2019 16:24
Antworten
leminsc8

Simples Grundrezept für einen Grieß!

23.04.2019 11:23
Antworten
corsa985

Süßstoff und mehr Zimt erwendet. Dazu viel Obst Leckeres Frühstück.

07.04.2019 12:09
Antworten
Küchenfee_zaubert_leckeres

Schnell gemacht und sehr lecker 👌. Ich habe auf eine Portion 3 Eßl. Polenta verwendet. Die Konsistenz war super. Werde von diesem tollen Grundrezept noch etliche Variationen probieren 😃.

18.02.2019 22:29
Antworten
Backmouse

Hallo, ich war wieder mal auf der Suche nach einem "gesunden" schlabbrigen Frühstück. Dein Grießbrei schmeckt mir superlecker. Ich habe etwas weniger Zucker genommen und 1 TL Mandelmus untergerührt. Dazu gab es Honigmelone...hmmmmm Dafür muß man 5* geben LG Backmouse

17.07.2011 11:11
Antworten
steffivvv

Habe ich gerade den Kindern als Mittagessen aufgetischt mit Sauerkirschen aus dem Glas. Sie waren begeistert. Ich hab ein bisschen zu viel Zucker genommen (gehäufte Esslöffel), das werde ich ändern. Da der Brei glutenfrei ist und sich (unserer Meinung nach) nicht vom "normalen" Griesbrei unterscheidet, wird es den jetzt öfter geben.

16.05.2011 14:28
Antworten
drow

Ist inzwischen mein glutenfreies Standard-Grießbrei-Rezept. Hat genau die richtige Konsistenz. Sehr lecker!

07.02.2011 22:08
Antworten
Happiness

schmeckt lecker! ich habe noch eine Prise Salz zugegeben sowie Rosinen und Äpfel. Nächstes Mal werde ich Bananenstücke oder Beeren ausprobieren. lg, Evi

13.10.2010 12:57
Antworten
Kurai90

Yammi! Schmeckt auch wunderbar mit Sojamilch anstatt normaler Milch ... und dann noch mit Rosinen oder Nüssen oder Obst drin ... ein wunderbares Rezept für jede Gelegenheit: schnell, sättigend und wunderbar glücklichmachend <3 Ich hab nur ein wenig mehr Maisgrieß gebraucht, aber vielleicht lags an der Sojamilch ;)

03.09.2010 21:05
Antworten