Traubenkuchen vom Blech


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 04.11.2009 4325 kcal



Zutaten

für
200 g Butter, oder Margarine
250 g Zucker
4 Ei(er)
1 kg Magerquark
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
2 EL Grieß
700 g Weintrauben, grün und blau
Puderzucker, zum Bestäuben

Nährwerte pro Portion

kcal
4325
Eiweiß
174,95 g
Fett
195,58 g
Kohlenhydr.
451,72 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Trauben waschen, verlesen und trocken tupfen.
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Trauben leicht hineindrücken.
Im Backofen bei 175°C etwa 40 Min. backen. Nach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Tipp:
Schmeckt auch gut mit Kirschen. Auch ohne Obst lecker, schmeckt dann wie Käsekuchenschnitten vom Blech.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Lecker64

Ich habe heute den Kuchen gebacken. geschmacklich eine 1 oder 5 Sterne. Ich finde es ist eher eine Nachspeise, beim Kuchen fehlt der Boden.

26.09.2017 16:22
Antworten