Zutaten
für200 g | Butter, oder Margarine |
250 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 kg | Magerquark |
1 Pck. | Puddingpulver, Vanille |
2 EL | Grieß |
700 g | Weintrauben, grün und blau |
Puderzucker, zum Bestäuben |
Nährwerte pro Portion
kcal
4325Eiweiß
174,95 gFett
195,58 gKohlenhydr.
451,72 gZubereitung
Die Trauben waschen, verlesen und trocken tupfen.
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Trauben leicht hineindrücken.
Im Backofen bei 175°C etwa 40 Min. backen. Nach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Schmeckt auch gut mit Kirschen. Auch ohne Obst lecker, schmeckt dann wie Käsekuchenschnitten vom Blech.
Butter oder Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen. Nach und nach Eier, Quark, Puddingpulver und Grieß unterrühren.
Ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Quarkmasse darauf verteilen und die Trauben leicht hineindrücken.
Im Backofen bei 175°C etwa 40 Min. backen. Nach 30 Min. mit Backpapier abdecken, damit der Kuchen nicht zu stark bräunt. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Tipp:
Schmeckt auch gut mit Kirschen. Auch ohne Obst lecker, schmeckt dann wie Käsekuchenschnitten vom Blech.
Kommentare
Ich habe heute den Kuchen gebacken. geschmacklich eine 1 oder 5 Sterne. Ich finde es ist eher eine Nachspeise, beim Kuchen fehlt der Boden.