Schnittlauch - Kartoffeln
erstellt von patty89 am 17.08.2018
Schritt 1
Zutaten bereit legen
- Kräuterbutter
- 1 Zwiebel(n)
- 4 große Kartoffel(n), oder 8 kleine
- 1 Bund Schnittlauch
- 150 ml Sahne
- Salz und Pfeffer
Schritt 2
Kartoffeln kochen (oder Pellkartoffeln vom Vortag)
Dafür benötigt
- Kochtopf
- Kochlöffel
- Kochplatte
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, (oder Pellkartoffeln vom Vortag verwenden)
Schritt 3
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden
Dafür benötigt
- Pellbesteck
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Kartoffeln schälen
- und in dünne Scheiben schneiden
Schritt 4
Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Dafür benötigt
- Messer
- Schneidbrett
Zubereitung
- Schnittlauch in Röllchen schneiden.
Schritt 5
Zwiebeln fein würfeln.
Zubereitung
- Zwiebeln fein würfeln.
Schritt 6
Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen.
Dafür benötigt
- Pfanne
- Kochlöffel
- Kochplatte
Zubereitung
- Kräuterbutter in einer Pfanne zerlassen.
Schritt 7
Zwiebeln darin andünsten
Zubereitung
- Zwiebeln darin andünsten
Schritt 8
Kartoffeln und den Schnittlauch zugeben+würzen.
Zubereitung
- nach 3-4 Minuten die Kartoffeln und den Schnittlauch zugeben,
- mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 9
Wenn Kartoffeln Farbe haben, Sahne dazu, köcheln
Zubereitung
- Wenn die Kartoffeln gut Farbe angenommen haben,
- die Sahne hinzu gießen,
- einmal kurz aufkochen lassen,
- bei Bedarf nachwürzen
patty89
17.08.2018 16:20 Uhr