Zutaten
für1 kg | Steak(s) vom Reh oder Hirsch, aus der Keule |
Für die Marinade: (Chili-Honig-) |
|
---|---|
einige | Chilischote(n), gehackt |
10 EL | Kürbiskernöl |
10 EL | Honig |
Salz und Pfeffer | |
etwas | Petersilie, gehackt |
4 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
Für die Marinade: (Wild-Kräuter-) |
|
---|---|
10 EL | Olivenöl |
einige | Lorbeerblätter |
einige | Wacholderbeere(n) |
etwas | Rosmarin |
etwas | Thymian |
Salz und Pfeffer | |
4 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
Für die Marinade: (Bier-Senf-) |
|
---|---|
1 Flasche | Bier, dunkles |
10 EL | Olivenöl |
2 EL | Senf (Dijon-Senf) |
1 | Zwiebel(n), klein gehackt |
einige | Lorbeerblätter |
einige | Wacholderbeere(n) |
4 Zehe/n | Knoblauch, gehackt |
Salz und Pfeffer | |
Pfeffer | |
etwas | Basilikum |
Zubereitung
Eine Reh- oder Hirschkeule in ca. zwei bis drei cm dicke Steaks schneiden.
Die Marinaden aus den oben genannten Zutaten herstellen und die Steaks über Nacht im Kühlschrank darin marinieren.
Die Steaks grillen, sie müssen nicht ganz durch sein, so bleiben sie saftiger.
Man kann die Steaks auch in der Pfanne braten.
Tipp:
Wildschwein eignet sich auch hervorragend zum Grillen. Allerdings ist es zu empfehlen, Wildschwein durchzubraten.
Die Marinaden aus den oben genannten Zutaten herstellen und die Steaks über Nacht im Kühlschrank darin marinieren.
Die Steaks grillen, sie müssen nicht ganz durch sein, so bleiben sie saftiger.
Man kann die Steaks auch in der Pfanne braten.
Tipp:
Wildschwein eignet sich auch hervorragend zum Grillen. Allerdings ist es zu empfehlen, Wildschwein durchzubraten.
Kommentare
Ich habe die Honigchillie und Biersenf Marinade für eine Hochzeit gemacht ca, für 15 kg Reh. Mega lecker, wobei Honigchillie mein Favorit ist
Die Marinaden können richtig was. Mein besonderer Favorit ist die Chili Honig Marinade. Sowas von lecker! Leute die solltet ihr ausprobieren!
Ich habe nur zwei der Marinaden gemacht. Chili-Honig und Bier- Senf. Waren beide gut und das Fleisch war wunderbar zart. Wobei mir persönlich die Chili- Honig etwas besser geschmeckt hat. Wird auf jeden Fall noch öfter verwebndet. LG Linchen