Rosmarin - Heidesand
das schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit, ergibt ca. 75 Stück
das schmeckt nicht nur in der Weihnachtszeit, ergibt ca. 75 Stück
200 g | Butter |
240 g | Zucker |
½ | Vanilleschote(n), davon das Mark |
1 TL | Salz, Fleur de Sel |
1 | Ei(er) |
4 Zweig/e | Rosmarin, kleine |
320 g | Mehl |
1 | Zitrone(n), davon die abgeriebene Schale |
Kommentare
Diese Plätzchen sind mega lecker und so schräg. Ich liebe diese Kombination Von mir 5 Sterne
Kurzer Tipp für alle die nicht gerne auf Rosmarin Nadeln beißen (auch wenn fein gehackt) : Habe die Plätzchen heute erneut gemacht, dieses Mal aber den Rosmarin vorab zusammen mit dem Zucker gemahlen. Das klappte sehr gut. Und man hat keine Rosmarin Nadeln im Keks.
Bei mir sind die Plätzchen gerade im Backofen, aber der Teig war schon mal sehr lecker. Ich hab allerdings, weil ich das so kenne, die Butter bräunen lassen und habe in der Butter den Rosmarin mitziehen lassen und dann rausgesiebt. Dann ist der Geschmack vielleicht nicht zu intensiv. Sonst eine schöne Kombi.
Die Plätzchen habe ich schon öfter gebacken. Sie sind lecker und den dezenten Rosmarin Geschmack mag ich sehr. Ich nehme nur 150g Zucker, sowie frischen und getrockneten Rosmarin, fein gehackt. Den Zuckerrand lasse ich weg. Das ist mir zu süß. Die Konsistenz des Teiges stimmt und ich habe keine Probleme auf leicht bemehlter Unterlage Rollen zu formen. Danke für das Rezept und 5*
Moin 🤩 Heute gebacken und einfach lecker 🤤 Bild wird hoffentlich veröffentlicht. Danke für das Rezept. ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Super lecker!!!! Wir sind totale Rosmarin-Fans und da konnten wir uns natürlich diese Plätzchen nicht entgehen lassen :-) Ein GEschmackserlebnis!!! Habe allerdings den Zuckerrand außen weggelassen, um etwas Kalorien zu sparen und so sind sie auch weniger süß! Danke für das tolle Rezept!
habe die Plätzche auch gleich nach Herauskommen der November Essen & Trinken gebacken - und ist der Knüller für uns dieses Jahr!
Hallo, als ein Rosmarin-Fan mußte ich natürlich deine Plätzchen ausprobieren. Schmecken uns super lecker !!! Rosmarin kommt schön hinten durch, so wie wir es mögen =)). Mein Göga hat auf manchen Plätzchen noch Deko (Mandeln etc.) draufgetan. Was den Geschmack aber nicht verringert. Super tolles Rezept......sind begeistert. LG Manuela
Hallo! Ein unkompliziertes, schnelles Plätzchenrezept das sich gut verpackt einige Monate hält. Habe die Nadeln von 2 großen Rosmarinzweigen genommen u ich persönlich finde den Geschmack des Rosmarins fast ein wenig zu dominant. Naja, bei solchen "Naturalien" lässt sich natürlich schwer eine exakte Mengenangabe machen, jedoch würde mir eine leichtere Kräuternote besser gefallen. Der Teig ließ sich völlig problemlos verarbeiten u die Plätzchen schmecken uns auch so sehr gut u sind mal was anderes. Nur als Tipp: Nicht gemischt mit anderen Plätzchen verschenken, sonst dominiert der Geschmack des Rosmarins auch die anderen Plätzchen... LG =) Sabrina
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe mich dabei genau an die Angaben gehalten. Werde beim nächsten backen etwas mehr Rosmarin nehmen. Jane