Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 21 Tage
Gesamtzeit ca. 21 Tage 30 Minuten
Die Paprikaschoten waschen, vierteln, die Kerne und weißen Häutchen entfernen.
Aus den Zutaten für den Sud selbigen herstellen und aufkochen. Die Paprikaschoten hineingeben und etwa 10 Minuten (nach Geschmack auch länger) kochen und öfter mit einem Löffel wenden.
In gut ausgespülten Twist-off-Gläser füllen, den Sud heiß darüber gießen und sofort verschließen. Die Paprika müssen ganz bedeckt sein.
Frühestens nach drei Wochen verwenden.
Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
Über die Haltbarkeit kann ich leider nichts konkretes sagen, da ich mittelgroße Gläser (440 ml) nehme, die nach dem Öffnen ratzfatz leer gegessen sind.
Kommentare
Oh vielen dank für das Rezept. Meine Mama hat die Paprika für immer eingelegt, hat allerdings nur gesagt, in welchem Verhältnis was rein kommt. Leider kann ich Sie auch nicht mehr fragen. Habe noch 3 Zehen Knoblauch dazu getan. Beim ersten probieren war der Geschmack schon nah dran. Jetzt heißt es nur noch warten. Vielen vielen Dank 😊