Omas Mini - Schoko - Sahne - Torte
Retro - Kuchen für die 18 cm Form
Retro - Kuchen für die 18 cm Form
Für den Biskuitboden: |
|
---|---|
2 | Ei(er) |
2 EL | Wasser, kaltes |
50 g | Zucker |
80 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
Für die Füllung: |
|
---|---|
2 Becher | Schlagsahne |
2 Tafeln | Schokolade, (dunkle Herrenschokolade a 100 g) |
½ Beutel | Sahnesteif |
3 EL | Konfitüre, (Johannisbeergelee oder Marmelade nach Geschmack) |
Kommentare
Der Aufwand ist wie bei einer * normalen* Torte, darum streiche ich das Rezept aus meinem Kochbuch. Den Tortenboden dreifach teilen, können nur unsere Omas 😏
Sehr einfach und verdammt lecker!!!
Hallo Roswitha, das Rezept ist für eine 18 cm Springform. VG Johanna
Hallo welche Springformgröße? Roswitha
Hallo no reservations Zugegeben ich hab die Torte völlig verändert, aber der Biskuitboden ist herrlich. Hab diesen in 2 Teile getrennt und in die Sahne pürierte Brombeeren untergerührt und zwischen die beiden Bodenteile geschmiert. Und oben drauf hab ich dann eine Schicht aus Brombeeren und Gelatine gemacht. Aber es war superlecker. LG skyr