Zutaten
für200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
½ TL | Natron |
100 g | Schokolade, (Stückchen) |
100 g | Erdnüsse, gehackte ungesalzene |
1 | Ei(er) |
120 g | Zucker, brauner |
120 g | Erdnussbutter |
60 ml | Öl, neutrales |
250 g | Buttermilch |
Nährwerte pro Portion
kcal
305Eiweiß
8,72 gFett
16,44 gKohlenhydr.
30,38 gZubereitung
Den Backofen auf 160°C vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs Papierförmchen setzen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Schokostückchen und 60 g gehackten Erdnüssen vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Erdnussbutter, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen 40 g gehackten Erdnüssen bestreuen. Im Backofen bei 160°C (Umluft) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.
Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Schokostückchen und 60 g gehackten Erdnüssen vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Erdnussbutter, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.
Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen 40 g gehackten Erdnüssen bestreuen. Im Backofen bei 160°C (Umluft) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.
Kommentare
Sehr fluffige Muffins! Ich hab sie als Cupcakes gebacken und noch ein PeanutbutterFrosting drauf getan! Himmlisch!
Joghurt ist ein guter Ersatz!
Ich hab leider keine Buttermilch daheim. Kann ich die ersetzen? Vielleicht mit Joghurt, Sojasahne oder Milch?
Muffins schmecken einfach toll! So richtig erdnussig und total locker! Danke für das tolle Rezept
Hi Backhexe Ich hab die Muffins gestern ausprobiert. Ganz easy, geht superschnell und ist unheimlich lecker! Die wirds bald wieder geben. Schöne Grüße Schlemmermax