Erdnussbutter - Muffins


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.3
 (8 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 03.11.2009 305 kcal



Zutaten

für
200 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Schokolade, (Stückchen)
100 g Erdnüsse, gehackte ungesalzene
1 Ei(er)
120 g Zucker, brauner
120 g Erdnussbutter
60 ml Öl, neutrales
250 g Buttermilch
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
305
Eiweiß
8,72 g
Fett
16,44 g
Kohlenhydr.
30,38 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 160°C vorheizen. In die Vertiefungen eines Muffinsblechs Papierförmchen setzen.

Das Mehl in eine Schüssel geben und mit Backpulver, Natron, Schokostückchen und 60 g gehackten Erdnüssen vermischen. Das Ei in einer anderen Schüssel leicht verquirlen. Den Zucker, die Erdnussbutter, das Öl und die Buttermilch hinzufügen und gut verrühren. Die Mehlmischung zum Eigemisch geben und nur so lange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind.

Den Teig in die Blechvertiefungen füllen und mit den restlichen 40 g gehackten Erdnüssen bestreuen. Im Backofen bei 160°C (Umluft) 20-25 Minuten backen.
Die Muffins im Backblech noch 10 Minuten ruhen lassen, dann aus der Form nehmen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

AliceHH

Sehr fluffige Muffins! Ich hab sie als Cupcakes gebacken und noch ein PeanutbutterFrosting drauf getan! Himmlisch!

07.04.2013 12:00
Antworten
backhexe68

Joghurt ist ein guter Ersatz!

25.03.2013 11:02
Antworten
pennemin

Ich hab leider keine Buttermilch daheim. Kann ich die ersetzen? Vielleicht mit Joghurt, Sojasahne oder Milch?

22.03.2013 18:54
Antworten
hasenhausen11

Muffins schmecken einfach toll! So richtig erdnussig und total locker! Danke für das tolle Rezept

10.03.2013 19:06
Antworten
Schlemmermax

Hi Backhexe Ich hab die Muffins gestern ausprobiert. Ganz easy, geht superschnell und ist unheimlich lecker! Die wirds bald wieder geben. Schöne Grüße Schlemmermax

04.11.2011 15:32
Antworten