Kürbis - Apfel - Konfitüre


Rezept speichern  Speichern

Die Konfitüre für den Feinschmecker

Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 03.11.2009



Zutaten

für
700 g Kürbis(se)
200 g Apfelsaft, oder Wasser
500 g Apfelmus, von säuerlichen Äpfeln, ungezuckert
500 g Gelierzucker, 2:1
1 TL Zimt
1 Orange(n), oder Zitrone, Saft davon
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Kürbis schälen, Kerne und faseriges Inneres entfernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Apfelsaft oder Wasser 15-20 Minuten weich kochen, dann mit dem Passierstab pürieren. Davon 500 g abwiegen.

Kürbismus und Apfelmus in einem großen Topf mischen und leicht erwärmen. Mit Gelierzucker, Zimt und Orangen- oder Zitronensaft gut verrühren, zum Kochen bringen und vier Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen.
Sofort in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Gläser 5 Minuten auf den Deckel gewendet stehen lassen.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.