Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce


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irisches Rezept

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15 Min. normal 03.11.2009 389 kcal



Zutaten

für
2 EL Öl
600 g Rindfleisch, geschnetzelt
etwas Mehl
2 Zwiebel(n)
½ TL Senf
½ EL Zucker
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
Petersilie, gehackt
Thymian, gehackt
½ Flasche Bier (Guinness)
Salz und Pfeffer
150 g Champignons
1 EL Butter

Nährwerte pro Portion

kcal
389
Eiweiß
32,82 g
Fett
21,98 g
Kohlenhydr.
11,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 1 Stunde 40 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 55 Minuten
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Mehl vermischen.

Öl erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Die Zwiebeln hacken und dazugeben. Das Bier dazugeben. Senf, Tomatenmark, Lorbeerblatt, Kräuter und Zucker einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Std. köcheln lassen.

Die Champignons in Scheiben schneiden. In der Butter braten und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 Min. vor Ende der Garzeit zum Fleisch geben.

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Nannayim

Ein sehr leckeres Gericht! Habe lediglich die Pilze weggelassen, weil ich sie nicht vertrage. Hat dem Geschmack kein Abbruch getan!

15.02.2021 08:30
Antworten
Hansisfrau

Saulecker!👍 Erst war ich skeptisch was die Soße anging, erschien mir beim Kochen etwas wenig (weil wir doch echte Soßenfans sind). Dann waren wir von dem Geschmack aber total begeistert, ( ich hatte eine Knobizehe und etwas Chili zugefügt und mit der Guinness Menge habe ich etwas jongliert,) ansonsten hat nichts gefehlt! Meine Oma würde sagen: das ist so lecker, da möchte man nicht aufhören zu essen, schade daß man schon satt ist 😀 Danke, ⭐⭐⭐⭐⭐ von uns und liebe Grüße von Hansisfrau 💐

07.02.2021 14:15
Antworten
pralinchen

Hallo Hansisfrau, freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Und danke für die gute Bewertung... LG Pralinchen

07.02.2021 14:58
Antworten
myyear2007

Hab den Thymian (mag ich nicht so gerne) weggelassen, war trotzdem sehr sehr lecker. Wir haben dazu Klöße und Nudeln serviert, kam sehr gut an. Vielen Dank für das tolle Rezept, 5 Sterne verdient.

06.01.2021 12:10
Antworten
pralinchen

Hallo, freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Danke für die gute Bewertung. LG Pralinchen

06.01.2021 13:30
Antworten
Bribay

Ich würde das Rezept sehr gerne ausprobieren. Welches Stück vom Rind ist dafür denn am besten geeignet? Bei der längeren Garzeit nimmst du doch sicher kein Steak?

08.10.2013 09:40
Antworten
pralinchen

Hallo, ich nehme ein Stück Fleisch aus der Oberschale. LG Pralinchen

08.10.2013 11:19
Antworten
Anouk2

Wir haben dieses Rezept heute ausprobiert und waren sehr zufrieden. Das werden wir auf jeden Fall noch einmal kochen, danke für das tolle Rezept! Welche Beilagen passen denn besonders gut?

07.10.2013 19:35
Antworten
pralinchen

Hallo, danke für die gute Bewertung, es freut mich, daß es Dir geschmeckt hat. Wir essen am liebsten Spätzle, Nudeln und Kartoffeln dazu. LG Pralinchen

07.10.2013 21:07
Antworten
küchenhäschen

Vielen lieben Dank für dieses Tolle Rezept! Schmeckt wirklich unglaublich gut!

21.02.2013 19:15
Antworten