Zutaten
für350 g | Kürbisfleisch (Hokkaido), in kleinen Würfeln |
400 g | Mango(s), frische, in kleinen Würfeln |
250 ml | Orangensaft |
500 g | Gelierzucker, 2:1 |
1 TL | Ingwerpulver |
Zubereitung
Kürbis und Mango schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zusammen mit dem Orangensaft ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis weich ist. Anschließend pürieren.
Nun den Gelierzucker und das Ingwerpulver untermischen und ca. 3 Minuten kochen.
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Nun den Gelierzucker und das Ingwerpulver untermischen und ca. 3 Minuten kochen.
Anschließend in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser verschließen und 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Kommentare
Da freue ich mich wenn es schmeckt :-) Liebe Grüße satinka
Die Marmelade ist der Hammer! Ich koche sie im Thermomix und alle sind begeistert ueber Geschmack, Konsistenz und ueber die exotische Mischung! Wir lieben auch die intensiv gelbe Farbe, ein echter Farbklecks am Fruestueckstisch! Tausend Dank dafuer!
Finde ich sehr lecker, habe zwei Varianten gekocht. Die originale für die Familie und eine mit Cranberrysaft statt Orangensaft und frischem Ingwer für mich, weil ich eine Histaminintoleranz habe und dadurch immer ein wenig "anpassen" muss. Das abgeänderte Version verträgt zusätzlichen Zucker, weil die Cranberrys doch sehr herb sind.