Zutaten
für1 kg | Hähnchenleber(n) |
1 kg | Weintrauben |
4 m.-große | Zwiebel(n) |
1 | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Butterschmalz |
¼ Liter | Fleischbrühe |
2 TL | Speisestärke |
Salz und Pfeffer, weißer |
Zubereitung
Die Weintrauben halbieren und die Kerne entfernen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und die Hähnchenleber darin anbraten, gewürfelte Zwiebeln und die Knoblauchzehe dazugeben und braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, kräftig pfeffern, leicht salzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und 2/3 der entkernten Weintrauben dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
Dann die restlichen Trauben dazugeben, die Speisestärke in einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren und die Soße damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree, aber auch Reis und Nudeln passen dazu.
Das Gericht schmeckt nicht so gut, wenn man kernlose Trauben nimmt, die sind zu süß. Die Fruchtsäure der normalen Weintrauben gibt dem Gericht Geschmack. Man muss sich also die Mühe machen und die Kerne aus den Trauben entfernen.
Butterschmalz in einen Bräter erhitzen und die Hähnchenleber darin anbraten, gewürfelte Zwiebeln und die Knoblauchzehe dazugeben und braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind, kräftig pfeffern, leicht salzen, mit der Fleischbrühe ablöschen und 2/3 der entkernten Weintrauben dazugeben. Zugedeckt ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren.
Dann die restlichen Trauben dazugeben, die Speisestärke in einer halben Tasse kaltem Wasser anrühren und die Soße damit leicht binden. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Dazu schmeckt am besten Kartoffelpüree, aber auch Reis und Nudeln passen dazu.
Das Gericht schmeckt nicht so gut, wenn man kernlose Trauben nimmt, die sind zu süß. Die Fruchtsäure der normalen Weintrauben gibt dem Gericht Geschmack. Man muss sich also die Mühe machen und die Kerne aus den Trauben entfernen.
Kommentare
Hallo plumeria, die Angabe ist jetzt korrigiert. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Neeeiiiiiin!!! 15 Minuten reichen völlig. Aber der Fehler ist sonst noch niemandem aufgefallen. Danke für den Hinweis und laß es Dir schmecken. LG plumeria
45 Minuten schmoren? Ernsthaft??