Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffelpufferteig in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler klein schneiden.
Eine Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelpufferteig auslegen und dann das klein geschnittene Kasseler darüber geben. Anschließend das Sauerkraut und zum Schluss noch einmal eine Schicht Kartoffelpufferteig darüber geben.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) backen, bis die obere Seite goldbraun ist.
Pro Portion:
kJ/kcal: 1913/458
EW: 29,1 g
F: 17 g
KH: 45 g
BE: 4
Also ich bin ganz begeistert :-) . Habe das Sauerkraut mit Zwiebel, Geflügel Kasseler gebraten und zum Schluss 1 P. Sahne und 1 B. Schmand zugegeben. Resultat, ich könnte mich so Reinlegen so Lecker.
Es war super! Habe aufgrund der Vorkommentare das Sauerkraut mit Zwiebeln, Paprika und dem Kassler angebraten und dann mit Sahne und Creme fraiche verfeinert. Sehr lecker. Natürlich mit Bergkäse überbacken.
Versehentlich habe ich Kloßteig gekauft anstatt Kartoffelpfufferteig. Schmeckt prima damit. Den Kasseler zuvor anbraten und Käse darüber streuen. Perfektes schnelles Essen
Hallo zusammen,
Ich habe unter die Kloßteigmasse noch etwas Sahne gemacht und den Kasserler mit einer Zwiebel etwas angedünstet.
Sehr gut, dazu schmeckt kalter Ananas aus der Dose , wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt.
Unsere Bekannten sind sehr begeistert und wollen fast nix anderes mehr.
Hallo,
haben es heute gemacht, genau wie beschrieben, jedoch fehlt da etwas.
So ist es sicherlich kalorienarm, jedoch würden wir etwas Sahne, Schmand oder Ceme Fraiche das nächste mal mit unterbringen in den einzelnen Schichten.
Es fehlt etwas fettiges, finden wir.
Ganz liebe Grüsse
Mausbaer15
Hallo,
bin nicht so der Verwender von Convenienve-Produkten aber in Zeitmangel wurde es gestern abend doch probiert und ich war angenehm überrascht. Das Kartoffelpufferprodukt habe ich noch mit Muskat, Majoran und gerösteten Zwiebeln etwas verfeinert. Es war ein wirklich leckeres Essen bei minimalem Zeitaufwand. Danke für´s Rezept!
Sonnige Grüsse vom
weiwel
Kommentare
Also ich bin ganz begeistert :-) . Habe das Sauerkraut mit Zwiebel, Geflügel Kasseler gebraten und zum Schluss 1 P. Sahne und 1 B. Schmand zugegeben. Resultat, ich könnte mich so Reinlegen so Lecker.
Es war super! Habe aufgrund der Vorkommentare das Sauerkraut mit Zwiebeln, Paprika und dem Kassler angebraten und dann mit Sahne und Creme fraiche verfeinert. Sehr lecker. Natürlich mit Bergkäse überbacken.
Versehentlich habe ich Kloßteig gekauft anstatt Kartoffelpfufferteig. Schmeckt prima damit. Den Kasseler zuvor anbraten und Käse darüber streuen. Perfektes schnelles Essen
Schmeckt uns nicht
Hallo Lobberich gross dürfte der Unterschied nicht sein ... regional vielleicht etwas anders gewürzt Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de
Hallo zusammen, Ich habe unter die Kloßteigmasse noch etwas Sahne gemacht und den Kasserler mit einer Zwiebel etwas angedünstet. Sehr gut, dazu schmeckt kalter Ananas aus der Dose , wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt. Unsere Bekannten sind sehr begeistert und wollen fast nix anderes mehr.
Hallo, haben es heute gemacht, genau wie beschrieben, jedoch fehlt da etwas. So ist es sicherlich kalorienarm, jedoch würden wir etwas Sahne, Schmand oder Ceme Fraiche das nächste mal mit unterbringen in den einzelnen Schichten. Es fehlt etwas fettiges, finden wir. Ganz liebe Grüsse Mausbaer15
Huhu... Ich habe es gerade im Ofen,es Duftet schon Hervorragend*Hunger... Die Zubereitung war Phantastisch schnell und so einfach:-)
Hallo, bin nicht so der Verwender von Convenienve-Produkten aber in Zeitmangel wurde es gestern abend doch probiert und ich war angenehm überrascht. Das Kartoffelpufferprodukt habe ich noch mit Muskat, Majoran und gerösteten Zwiebeln etwas verfeinert. Es war ein wirklich leckeres Essen bei minimalem Zeitaufwand. Danke für´s Rezept! Sonnige Grüsse vom weiwel
lecker und einfach zuzubereiten.danke fürs rezept. schorlchen