Kartoffelpuffer - Kasseler - Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Kasselerauflauf, Kartoffel Kasseler Auflauf, Kasseler Gratin

Durchschnittliche Bewertung: 3.13
 (53 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 02.11.2009 458 kcal



Zutaten

für
1 Pck. Henglein Kartoffelpufferteig (= 750 g)
1 Ei(er)
Salz und Pfeffer, frisch gemahlener
500 g Kasseler
1 Dose/n Sauerkraut, (= 720 ml)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kartoffelpufferteig in eine Schüssel geben und mit dem Ei vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kasseler klein schneiden.

Eine Auflaufform mit einer Schicht Kartoffelpufferteig auslegen und dann das klein geschnittene Kasseler darüber geben. Anschließend das Sauerkraut und zum Schluss noch einmal eine Schicht Kartoffelpufferteig darüber geben.
Die Auflaufform im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 30-40 Minuten (Gas: Stufe 3, Umluft 160°C) backen, bis die obere Seite goldbraun ist.

Pro Portion:
kJ/kcal: 1913/458
EW: 29,1 g
F: 17 g
KH: 45 g
BE: 4

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern


Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

coco26

Also ich bin ganz begeistert :-) . Habe das Sauerkraut mit Zwiebel, Geflügel Kasseler gebraten und zum Schluss 1 P. Sahne und 1 B. Schmand zugegeben. Resultat, ich könnte mich so Reinlegen so Lecker.

15.01.2022 17:53
Antworten
makreleinsenfsosse

Es war super! Habe aufgrund der Vorkommentare das Sauerkraut mit Zwiebeln, Paprika und dem Kassler angebraten und dann mit Sahne und Creme fraiche verfeinert. Sehr lecker. Natürlich mit Bergkäse überbacken.

11.12.2021 05:53
Antworten
Foodfan-Aqua

Versehentlich habe ich Kloßteig gekauft anstatt Kartoffelpfufferteig. Schmeckt prima damit. Den Kasseler zuvor anbraten und Käse darüber streuen. Perfektes schnelles Essen

15.11.2021 12:49
Antworten
Alwina30

Schmeckt uns nicht

19.05.2021 12:54
Antworten
Chefkoch_Wanda

Hallo Lobberich gross dürfte der Unterschied nicht sein ... regional vielleicht etwas anders gewürzt Grüssle Wanda/Team Chefkoch.de

13.04.2021 10:06
Antworten
meximilian

Hallo zusammen, Ich habe unter die Kloßteigmasse noch etwas Sahne gemacht und den Kasserler mit einer Zwiebel etwas angedünstet. Sehr gut, dazu schmeckt kalter Ananas aus der Dose , wenn der Auflauf aus dem Ofen kommt. Unsere Bekannten sind sehr begeistert und wollen fast nix anderes mehr.

25.02.2012 22:37
Antworten
mausbaer15

Hallo, haben es heute gemacht, genau wie beschrieben, jedoch fehlt da etwas. So ist es sicherlich kalorienarm, jedoch würden wir etwas Sahne, Schmand oder Ceme Fraiche das nächste mal mit unterbringen in den einzelnen Schichten. Es fehlt etwas fettiges, finden wir. Ganz liebe Grüsse Mausbaer15

12.02.2012 20:09
Antworten
R__P

Huhu... Ich habe es gerade im Ofen,es Duftet schon Hervorragend*Hunger... Die Zubereitung war Phantastisch schnell und so einfach:-)

06.09.2010 19:22
Antworten
weiwel

Hallo, bin nicht so der Verwender von Convenienve-Produkten aber in Zeitmangel wurde es gestern abend doch probiert und ich war angenehm überrascht. Das Kartoffelpufferprodukt habe ich noch mit Muskat, Majoran und gerösteten Zwiebeln etwas verfeinert. Es war ein wirklich leckeres Essen bei minimalem Zeitaufwand. Danke für´s Rezept! Sonnige Grüsse vom weiwel

06.11.2009 10:35
Antworten
schorlchen

lecker und einfach zuzubereiten.danke fürs rezept. schorlchen

05.11.2009 12:56
Antworten