Bewertung
(0)
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 02.11.2009
gespeichert: 6 (0)*
gedruckt: 83 (2)*
verschickt: 1 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 21.05.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

250 g Erdbeeren, auch TK
3 EL Zucker
Eigelb
6 EL Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Msp. Muskat
3 TL Cognac, oder Weinbrand
1/4 Liter Sahne
1 Rippe/n Schokolade, bitter
1 EL Mandelblättchen
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 285 kcal

Erdbeeren waschen, entstielen, abtropfen lassen. Früchte halbieren und 3 EL Zucker darüber streuen. 15 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Für die Creme 3 Eigelb mit 6 EL Zucker, Vanillinzucker, Muskat und Cognac schaumig rühren. Sahne steif schlagen und unterziehen.
Erdbeeren in 4 Gläser verteilen, Creme darüber laufen lassen. 10 Minuten in den Kühlschrank stellen. Von der Schokolade mit einem Messer Späne über die Portionen schaben. Mit blättrigen Mandeln garnieren.