Polnische Krautnudeln


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.32
 (164 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 21.10.2003 581 kcal



Zutaten

für
500 g Hackfleisch
2 Zwiebel(n)
2 Zehe/n Knoblauch
500 g Bandnudeln
500 g Weißkohl
Salz
Pfeffer
Öl

Nährwerte pro Portion

kcal
581
Eiweiß
27,58 g
Fett
23,95 g
Kohlenhydr.
63,32 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Zwiebeln, Knoblauch klein würfeln und mit dem Hackfleisch in etwas Öl anbraten. Weißkraut in feine Streifen schneiden, hinzufügen und ebenfalls anbraten. Nudeln abkochen und wenn das Kraut schön braun angebraten ist, untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.


Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

nougathaeschen

schnell, preiswert und lecker Ich gebe ebenfalls noch etwas gemahlenen Kümmel dazu. Schmeckt gut und das Gericht ist so etwas verträglicher.

18.04.2021 22:31
Antworten
benninchen

Sehr lecker... Allerdings lasse ich den Knoblauch weg, dafür nehme ich immer noch etwas Kümmel. Passt super zum Kraut und macht es bekömmlicher. Habe es auch schon mehrfach mit Wirsing gemacht, auch sehr empfehlenswert.

16.02.2021 23:18
Antworten
Mila2324

Also ich finde es sehr lecker und schnell. Habe es allerdings auch etwas abgeändert, damit die Kids das auch mehr mögen. Habe bei 500 g Bandnudeln, 700g Hackfleisch genommen. Zum Schluss ein Glas Mischgemüse unter gerührt und auf dem Teller ein Klecks Creme fraiche gemacht, dadurch ist das ganze noch etwas rutschiger! Ansonsten ist das Rezept einfach schnell und lecker und ich danke dir für diese Idee!

25.09.2020 14:21
Antworten
Norby70

Sehr lecker. Meine Tochter will es immer wieder essen, hab auch mehr Kohl reingetan ein ganzen Kopf, und etwas gedünstet mit Weißwein und Wasser ungefähr eine stunde biss der Kohl weich ist.

30.07.2020 19:33
Antworten
Koch_Tina_123

Sehr leckeres Rezept, schon ein paar mal gekocht, ich brate das Kraut nur extra und mische dann das Fleisch und die Nudeln drunter

14.06.2020 20:21
Antworten
kati_81

Ich kann nur sagen: Leeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeecker :o) Werd ich in nächster Zeit bestimmt öfter machen. Geht schnell, gelingt gut und schmeckt einfach super!!!

16.02.2005 14:52
Antworten
AnjaInge

Wir haben es gestern getestet und fanden es ein wenig langweilig. Sorry Muzel, ist nicht böse gemeint. Ich habe noch gebratene Dörrfleischwürfel dazugeben müssen und kräftig gewürzt mit Kümmel sowie etwas Tomatenmark und Senf. Dann war es ehrlich besser. Alles in allem ein einfaches, günstiges und sättigendes Essen. LG Anja

19.05.2004 19:00
Antworten
hirlitschka

Hallo Sonja, habe gestern deine "Nudeln" ausprobiert und wir waren begeistert. Ich finde sie keineswegs zu trocken, sie waren genau richtig, da das Hackfleisch ja einiges an Fett abgibt. Nur mit der Personenzahl bin ich nicht einverstanden *g*. Liebe Grüße, Sabine

10.03.2004 16:34
Antworten
lena1101

Ich fand es etwas trocken, da hätte meine Familie gemeutert. So habe ich beim Anbraten etwas Tomatenmark dazu gegeben und mit etwas Brühe und einem Becher Creme fraiche angegossen. So schmeckte es uns sehr gut. Liebe Grüße!

28.01.2004 12:03
Antworten
Lexie

Ja, leckere Sache das. Dies ist auf jeden Fall wiederholungsbeduerftig. LG Lexie

25.11.2003 19:17
Antworten