Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kürbis schälen und das Kürbisfleisch in Würfel schneiden.
Butter in einem Topf zerlassen und Curry darin kurz rösten, dann die Kürbiswürfel dazu geben und mit soviel von der Brühe aufgießen, dass die Würfel gut bedeckt sind. Nun ca. 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Ist der Kürbis weich genug, dann pürieren.
Den (unbedingt) frischen Orangensaft von 1 ½ Orangen dazu geben, den Rest später nach Geschmack. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Gemüsebrühe evtl. die gewünschte Konsistenz regulieren. Crème fraîche unterrühren, nicht mehr kochen lassen und abschmecken.
Auf vorgewärmte Teller geben, einen EL angewärmte Sahne in die Mitte geben und darauf einen Tropfen gutes Kürbiskernöl.
Sofort mit frisch gebackenem oder aufgebackenem warmem Kürbiskernbrot servieren, dann reicht es für 4 Personen. Als Vorspeise reicht es für 6 oder auch 8 Personen bei einem mehrgängigen Menü.
Hallo Sonja,
sehr, sehr, sehr lecker ... WOW
Ich habe die Suppe in einer großen Menge (4 kg Kürbis) für einen Sektempfang gemacht und alle Gäste waren total begeistert von dem feinen Geschmack. Auch die zahlreichen Kinder haben mehrmal nach genommen.
Einzig Crème fraîche und Sahne habe ich weggelassen, weil es ein Selbstbedinungs-Buffet war und die Suppe einige Zeit heiss gehalten wurde.
Danke für das Rezept!
LG Ullimi
Kommentare
Die Suppe war sehr, sehr lecker. vielen Dank für das Rezept Akelei80
Hallo Sonja, sehr, sehr, sehr lecker ... WOW Ich habe die Suppe in einer großen Menge (4 kg Kürbis) für einen Sektempfang gemacht und alle Gäste waren total begeistert von dem feinen Geschmack. Auch die zahlreichen Kinder haben mehrmal nach genommen. Einzig Crème fraîche und Sahne habe ich weggelassen, weil es ein Selbstbedinungs-Buffet war und die Suppe einige Zeit heiss gehalten wurde. Danke für das Rezept! LG Ullimi