Das Rezept ist gut! Ein toller erfrischender Geschmack. Man sollte aber unbedingt direkt VOR dem Abfüllen den Sirup noch einmal aufkochen, dann in Flaschen und verschließen, damit keine Schimmelbildung stattfindet.
Habe den Sirup mit Zitronenmelisse ausprobiert, sehr lecker!
Allerdings bildete sich in den verschlossenen Flaschen, die nicht im Kühlschrank standen, Schimmel - Schade um die Arbeit und um die Zutaten.
Ich werde aber nächste Woche nochmal ein Rezept ansetzen, den Sirup vorm Abfüllen nochmals kurz aufkochen und heiß in die Flaschen füllen. Dann hälts sicherlich bis zum nächsten Frühjahr!
Liebe Grüße
kgaul
Hallo KGAUL,
hat sich das mit dem erneuten Aufkochen vor dem Abfüllen gelohnt?
Mein Sirup ist auch nach gewisser Zeit verschimmelt und dannach hab ich mich nicht wieder an einen neuen Versuch ´rangetraut :-((
Liebe Grüße von mocky10
Wir haben soviele Kräuter im Garten, ich habe das Rezept gleich mit Zitronenmelisse, Pfefferminze und Spearmint-Minze ausprobiert, schmeckt echt lecker!
LG
Avola
Kommentare
Das Rezept ist gut! Ein toller erfrischender Geschmack. Man sollte aber unbedingt direkt VOR dem Abfüllen den Sirup noch einmal aufkochen, dann in Flaschen und verschließen, damit keine Schimmelbildung stattfindet.
Ich werde das Rezept demnächst ausprobieren. Der Sirup schmeckt sicher auch in Tee. Gruß Hejaro
Hallo, ich habe so viel Zitronenmelisse im Garten. Dies ist die beste Art ihn zu verarbeiten. Gruß tinagirl
Hallo! Wieviel Liter bekomme ich aus diesen Zutaten? Liebe Grüße kleefeld
ich werd das rezept diese woche ausprobieren, das wasser kochen, dann von der platte nehmen und erst dann den honig drin auflösen...
Habe den Sirup mit Zitronenmelisse ausprobiert, sehr lecker! Allerdings bildete sich in den verschlossenen Flaschen, die nicht im Kühlschrank standen, Schimmel - Schade um die Arbeit und um die Zutaten. Ich werde aber nächste Woche nochmal ein Rezept ansetzen, den Sirup vorm Abfüllen nochmals kurz aufkochen und heiß in die Flaschen füllen. Dann hälts sicherlich bis zum nächsten Frühjahr! Liebe Grüße kgaul
Hallo KGAUL, hat sich das mit dem erneuten Aufkochen vor dem Abfüllen gelohnt? Mein Sirup ist auch nach gewisser Zeit verschimmelt und dannach hab ich mich nicht wieder an einen neuen Versuch ´rangetraut :-(( Liebe Grüße von mocky10
Sorry, jetzt mal 'ne richtig blöde Frage... ich habe doch auch so viel Zitronenmelisse... Wozu braucht man denn den Sirup? ;-) Danke! Susa
Danke für dieses Rezept. Der Sirup ist sicher sehr lecker. Wird so bald wie möglich ausprobiert. Liebe Grüße von der Küchenfee.
Wir haben soviele Kräuter im Garten, ich habe das Rezept gleich mit Zitronenmelisse, Pfefferminze und Spearmint-Minze ausprobiert, schmeckt echt lecker! LG Avola