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Zutaten

Portionen
2 Tasse/n Reis, (Sushi-Reis)
3 Tasse/n Wasser
3 EL Reisessig, (Sushi-Essig)
Noriblätter
200 g Lachs, geräucherter
1/2  Avocado(s)
Surimi - Stäbchen
1 Pck. Frischkäse
 etwas Wasabipaste

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 1 Std. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Immer echten Sushi-Reis (kurze, dicke Körner, etwa wie Milchreis) aus dem Asia-Shop verwenden.

Für 2 Rollen 2 Tassen Reis mit 3 Tassen Wasser kurz aufkochen lassen, dann 5 Minuten bei mittlerer Hitze und 10 Minuten bei niedriger Hitze kochen. Dann den Herd ausschalten, und den Reis weitere 20 Minuten bei geschlossenem Deckel ausquellen lassen.

Den Reis in ein Schüssel geben, mit 3-5 Esslöffeln Sushi-Essig (Reisessig mit Zucker vermengt) versetzen und mit einem Kochlöffel oder Pfannenwender behutsam mischen. Abkühlen lassen, dabei immer mal wieder auflockern.

Bild 1
Eine Schicht gekochten Sushi-Reis (ca. 0,5 cm) auf ein Nori-Blatt (getoasteter Seetang) geben.

Bild 2
eine Lage handelsüblichen Räucherlachs auf den Reis geben, den Reis nicht vollständig bedecken (200 g Räucherlachs reichen für 2 "dicke" Rollen). Auf dem frei liegenden Reis eine Bahn Wasabi auftragen.

Bild 3
Auf den Lachs 2 Schienen aus Surimi legen (vorher der Länge nach halbieren), den Zwischenraum (ca. 1 cm) mit Frischkäse auffüllen.

Bild 4
Auf den Frischkäse Avocado-Streifen legen und das Ganze mit einer zweiten, kleineren Lage Räucherlachs bedecken.

Bild 5
Mit der unter dem Nori-Blatt liegenden Bambusmatte einrollen. Zum Verschließen, die Rolle mit einer Hand halten, die andere Hand befeuchten und mit dem nassen Fingerspitzen die Nahtstelle am Noriblatt benetzen, dann fertig rollen und für ca. 10 Sekunden mit leichtem Druck, Naht nach unten auf die Arbeitsplatte pressen, damit sich die beiden Enden des Noriblattes miteinander verbinden und die Rolle beim Schneiden nicht aufplatzt.

Mit dem anderen Noriblatt und den restlichen Zutaten ebenso verfahren. Die Rollen in je 5-6 Stücke schneiden.