Dinkel - Zucchini - Pfanne
25 Min.
simpel
31.10.2009
426 kcal
250 g | Dinkel wie Reis (vorgedämpfter Dinkel) |
500 ml | Gemüsebrühe |
4 EL | Tomatenmark |
4 | Knoblauchzehe(n) |
1 TL | Paprikapulver, edelsüß |
½ TL | Paprikapulver, scharf |
Salz und Pfeffer | |
1 m.-große | Zucchini |
200 g | Feta-Käse |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
etwas | Öl |
Kommentare
Sehr lecker. Die Portions Größe finde ich allerdings etwas klein. Ich habe noch Möhre und Tomate dazu gegeben, damit es farbenfroher wird.
Hallo, ich fand die Dinkel-Zucchini-Pfanne auch sehr fein. Bei mir kamen noch ein paar Chiliflocken dran, da ich es gerne etwas schärfer mag. Danke & Viele Grüße blume13
Eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Ich nehme den „Dinkel wie Reis“ aus dem Kochbeutel von Davert und brauche ca. 20-25 Minuten bis der Dinkel gar ist. Allerdings brauche ich locker die doppelte Menge Flüssigkeit. Ich habe noch Cayennepfeffer dazu getan.
Sehr würzig und lecker, habe noch mit ein wenig Zucker abgeschmeckt, war super. LG Kathi
Soooo lecker. Sehr gute Alternative zu Risotto. Wir haben uns an das Originalrezept gehalten, können es uns aber mit jedem Gemüse vorstellen.
Du kannst auch ganze Dinkelkörner nehmen, einige Stunden einweichen und dann wie Reis kochen. Je nach Einweichzeit variiert dann die Kochzeit. Der Dinkel ist somit viel nahrhafter als die vorgegarte Variante. Übriggebliebenen Dinkel kann man auch toll an einen gemischten Salat mit Radieschen und Käse machen.
hmmm..... extrem lecker Gerade eben die letzte Gabel verspeist und auch die ganze Familie ist begeistert. Habe mich genau ans Rezept gehalten. Tolle Variante !!! Danke für das leckere Rezept Liebe Grüße
Wirklich lecker! Die Pfanne gab es gestern bei mir und Dinkel ist einfach mal ne nette Abwechslung auf dem Teller - sollte ich öfter machen! Allerdings habe ich etwas weniger Knoblauch genommen... Danke auf jeden Fall für das Rezept! Das nächste mal werde ich vielleicht noch etwas mit dem Gemüse variieren... betimmt schmeckt es auch gut, wenn man noch Pilze oder ne Aubergine oder so dazugibt... mal sehen! :)
Ja der Knoblauch ist wohl sehr individuell ;-) Das Gericht kann man wunderbar kombinieren, auch etwas schärfer z.B. mit Chiliflocken schmeckt es mir sehr gut. Die Idee mit den Auberginen gefällt mir, werde ich das nächste Mal auch probieren. Grüsse isardone
Sehr gut! Dieser Dinkelreis stand schon eine ganze Weile im Vorratsschrank rum, bis ich auf die Idee kam mal bei CK zu schauen was man damit eigentlich machen kann.. Es hat sich gelohnt. LG skyr